19:19 Первомайская линия фронта и западная часть трассы «Бахмутка» активные обстрелы. Стрелковое, кк пулеметы, бронетехника, минометы 82 и 120мм. / После продолжительных минометных обстрелов в Донецком направлении укронацисты переключились на Горловку. С 17 часов с разной интенсивность боевики террористической организации «Украина» обстреливают север Горловской линии фронта+Дебальцево-Светлодарский плацдарм. Новоазовский район преимущественно стрелковое, кк пулеметы, АГС, СПГ. / Донецк, есть прилет по дому на ул. Энгельса 70 попадание в крышу частного дома, работает МЧС. © GOVES / 

+фото, +видео | 13.02.19. Видео от журналистов.

13.02.2019 22:05 / Сводки от ополчения Новороссии

За мента, уложившего «бандеру», заплачен залог: Ему советуют уезжать в ДНР. На Украине продолжается история противостояния МВД, возглавляемого Арсеном Аваковым, и СБУ, подчиняющейся Петру Порошенко. Сегодня стало известно, что близкий к Авакову глава «профсоюза работников МВД Украины», экс-боевик АТО Илья Кива внес залог за задержанного накануне полицейского Василия Мельника, крикнувшего во время задержания члена подконтрольной СБУ группировки С14 «Ложись, Бандера!».

Журналистам Кива заявил, что обвиняемый полицейский выполнял свои обязанности и действовал согласно инструкции. Боевик признался, что сам он, действовал бы намного жестче.

«Я гражданин, я офицер, и я – глава профсоюза Министерства внутренних дел. Моя обязанность – защищать права полицейских… В сложившейся ситуации сложно оценивать действия того или иного человека. Нужно оказаться на месте того или иного человека. Когда идет захват, мы не знаем, вооружены ли, не знаем, что у людей – гранаты, и задача любого офицера предупредить возможные (преступные действия, – авт.). Может быть тот, кто оказался на полу, был самым активным, и это была превентивная мера для того, чтобы подавить агрессию, которая проявлялась в райотделе. А если бы кого-то убили, пырнули ножом, а если бы у этого человека была граната. Вот эти «если бы» могли стоить человеческой жизни… Это не шутки, поэтому подобные действия неприемлемы в демократическом государстве. Я вам больше хочу сказать – я бы действовал намного жестче», – заявил Кива.

Ранее Печерский суд Киева арестовал полицейского Василия Мельника на два месяца с возможностью внесения залога в 115 тысяч гривен.

«Парень выйдет. Но ему стоит задуматься о переезде в ДНР, не дожидаясь суда в Киеве. Здесь обстановка адекватней», – комментирует в своем блоге сотрудник пресс-службы армии ДНР Даниил Безсонов.
видео