+фото | ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: ПОМОЩЬ ПАРТНЕРАМ

13.02.2019 22:25 / Стрелков Игорь Иванович (Группа)

Помощь киевским партнерам Владимира Владимировича и его друзей (а Греф - один из ближайших друзей Уникального Наногения с детства) остается краеугольным камнем "украинского направления" дипломатии юной (что такое для государства 30 лет?) РФ.

https://www.vedomosti.ru/finance/news/2019/02/12/793911-na

И давайте не будем слишком строги - "ребеночек" Бориса Николаича сотоварищи, зачатый "по пьяному делу" - еще совсем несмышленый и "сырой"... ему еще умнеть и умнеть, учиться и учиться..., если он с такими "няньками" доживет хотя-бы до школы, конечно. Что вряд ли...
__________________________________

Сбербанк докапитализировал украинский дочерний банк на $122 млн

Сбербанк увеличил уставный капитал дочернего банка на Украине на 3,3 млрд грн (около $122 млн по текущему курсу. – «Ведомости»), или на 15,9%, до 24,065 млрд грн. Об этом говорится в сообщении украинского АО «Сбербанк». В результате увеличения уставного капитала банк сформировал дополнительные резервы под кредиты, а также увеличил достаточность капитала, уточняется в сообщении.

Сбербанк по итогам прошлого года получил убыток в размере 7,6 млрд грн. Нацбанк Украины в январе оштрафовал украинскую «дочку» на 94,737 млн грн за рисковую деятельность. Сбербанк собирается оспорить штраф в суде.

Сбербанк учредил дочерний банк на Украине в 2001 г. Согласно данным украинского регулятора, на 1 декабря прошлого года по размеру чистых активов (31,824 млрд грн) банк занимал 11-е место в украинской банковской системе.