19:19 Первомайская линия фронта и западная часть трассы «Бахмутка» активные обстрелы. Стрелковое, кк пулеметы, бронетехника, минометы 82 и 120мм. / После продолжительных минометных обстрелов в Донецком направлении укронацисты переключились на Горловку. С 17 часов с разной интенсивность боевики террористической организации «Украина» обстреливают север Горловской линии фронта+Дебальцево-Светлодарский плацдарм. Новоазовский район преимущественно стрелковое, кк пулеметы, АГС, СПГ. / Донецк, есть прилет по дому на ул. Энгельса 70 попадание в крышу частного дома, работает МЧС. © GOVES / 

+фото, +видео | 13.02.19. Сообщение от ополчения.

13.02.2019 22:35 / Сводки от ополчения Новороссии

Донецк. Продолжается обстрел: Трудовские, АП.Минометы, тяжелое, одиночные. Активен враг с позиций у н.п Красногоровка (обстрел Старомихайловки)-к/к пулеметы, минометы, тяжелое. Старомихайловка: слышны прилёты! Район аэропорта и Трудовские под обстрелом будьте внимательны и осторожны! Укропы третий раз сильно обстреляли Трудовские, Вольво-Центр, Спартак и аэропорт. Горловка. Интенсивно шумят север и направление Светлодарска".

Видео от военкоров: «Перемирие окончено»: Спартак под обстрелами ВСУ. «Обстановка в последние дни резко обострилась, применяются танки, минометы 120, 82, активизировались снайперы, слышны выхлопы. Ночью как и днем ведут прицельный огонь крупнокалиберными», — говорит боец ДНР. Боец ДНР рассказал, что служит с 2014 года, служил на ясиноватском и южном направлении, видел и представителей ВСУ и националистов «Правого сектора» (запрещено в РФ). Он отметил, что между их позициями и врагом нет нейтральной полосы, позиции защитников ДНР и ВСУшников находятся на расстоянии вытянутой руки примерно 500 метров, практически разделяют кусты.
видео