+фото, +видео | 13.02.19. Сообщение от НМ ЛНР.

13.02.2019 23:00 / Сводки от ополчения Новороссии

ВСУ ведут обстрелы позиций армии ЛНР из американских винтовок. Пули натовского стандарта были изъяты из брустверов и перекрытий блиндажей, а также при недавнем обстреле школы в Золотом-5. "Обстрелы ведутся с применением крупнокалиберной снайперской винтовки фирмы Barrett M82 и марки Desert Tech производства США, боеприпасами калибром 12,7 мм и 9,5 мм, - рассказал Марочко. - Поставки иностранных винтовок с патроном такого калибра были осуществлены еще во второй половине 2018 года в ВСУ из Канады".

***

ВСУ обстреливают населенные пункты и КПП из вооружения стран НАТО – Народная милиция

оКиевские силовики ведут обстрелы населенных пунктов и районов контрольно-пропускных пунктов через линию соприкосновения из ружия производства стран НАТО. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Мы фиксируем ведение систематических провокационных обстрелов со стороны карательных подразделений ВСУ по населенным пунктам и районов контрольно-пропускных пунктов с применением крупнокалиберного и снайперского стрелкового оружия производства стран НАТО", - сказал он.

Подполковник уточнил, что такое заключение сделано по результатам исследовании пуль, изъятых из крон деревьев, брустверов и перекрытий блиндажей, а также при недавнем обстреле школы в Золотом-5.

"Обстрелы ведутся с применением крупнокалиберной снайперской винтовки фирмы Barrett M82 и марки Desert Tech производства США, боеприпасами калибром 12,7 мм и 9,5 мм, - рассказал Марочко. - Поставки иностранных винтовок с патроном такого калибра были осуществлены еще во второй половине 2018 года в ВСУ из Канады".

Ранее Марочко сообщал, что группа иностранных наемников из стран НАТО прибыла в Счастье для подготовки военнослужащих ВСУ к проведению диверсионно-террористических актов.

Он также отмечал, что Киев перебросил к линии соприкосновения в район Трехизбенки около 30 польских наемников, снабженных оружием, применяемым в странах НАТО.

И.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что киевские силовики разместили в селе Катериновка Попаснянского района и в Счастье около 50 иностранных наемников из Латвии и Грузии, вооруженных стрелковым оружием натовского образца.
видео