19:19 Первомайская линия фронта и западная часть трассы «Бахмутка» активные обстрелы. Стрелковое, кк пулеметы, бронетехника, минометы 82 и 120мм. / После продолжительных минометных обстрелов в Донецком направлении укронацисты переключились на Горловку. С 17 часов с разной интенсивность боевики террористической организации «Украина» обстреливают север Горловской линии фронта+Дебальцево-Светлодарский плацдарм. Новоазовский район преимущественно стрелковое, кк пулеметы, АГС, СПГ. / Донецк, есть прилет по дому на ул. Энгельса 70 попадание в крышу частного дома, работает МЧС. © GOVES / 

+фото, +видео | 14.02.19 Сообщение от военкоров и заметка от журналистов.

14.02.2019 12:10 / Сводки от ополчения Новороссии

Сообщение от военкоров: "Укурки продолжают массово обстреливать ДНР из минометов 82 и 120мм практически по всей линии фронта с юга на север. Информации по прилетам в жилмассив не поступала на 11:00. Так же укронацисты используют АГС и бронетехнику.
Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: н.п. Опытное – н.п. Спартак, выпущено 4 мины калибром 82 мм, также выпущена 1 граната из СПГ; н.п. Пески – г. Донецк (Вольво-центр), выпущено 12 мин калибром 82 мм; н.п. Новолуганское – н.п. Доломитное, выпущено 9 мин калибром 120 мм. н.п. Талаковка – н.п. Коминтерново, выпущено 15 гранат из АГС".

Заметка от журналистов: "В ДНР из осколков снарядов изготовят "Медаль Иуды". В Республике будет изготовлена «Медаль Иуды» для украинского президента Петра Порошенко, сделанная из осколков снарядов, выпущенных украинскими силовиками по территории ДНР. Об этом в ходе брифинга сообщил руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Буквально на днях наши активисты посещали жителей прифронтовых территорий, общались с ними, привезли помощь. Все мы знаем, что жизнь вблизи линии фронта – не сахар. Люди там выживают каждый день, они устали от обстрелов, звуков рвущихся снарядов и постоянного пребывания в подвалах. В ходе общения граждане предложили изготовить из осколков снарядов, которые прилетают к ним каждый день, медаль для Петра Порошенко. Вложить в нее всю ту боль, те страдания, которые выпали на долю нашего народа.

Общественное движение «Донецкая Республика», безусловно, поддерживает такую инициативу и дает старт акции, целью которой будет изготовление медали и передача ее адресату. Порошенко идет на второй срок, нам бы хотелось поддержать его именно этой акцией, чтобы он гордился и понимал, что жители Республики не забывают его «достижений», видят и чувствуют их каждый день», — рассказал Муратов.

Принимать осколки будут в общественных приемных ОД «Донецкая Республика». Более подробно об акции можно узнать на сайте общественного движения «Донецкая Республика».
видео