+видео | 12.03.19. Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

12.03.2019 14:15 / Сводки от ополчения Новороссии

Военная сводка: Зайцево, Саханка и Васильевка попали под обстрел ВСУ сегодня утром. С утра украинская армия неинтенсивно обстреливает территорию ДНР. Так, в районе половины девятого представительством ДНР в СЦКК зафиксирована стрельба из стрелкового оружия в окрестностях поселка Зайцево.

Парой часов позже из аналогичного оружия было обстреляно село Васильевка под Ясиноватой. В течение получаса, с 11:15 до 11:45, фиксировались обстрелы на юге Республики: с позиций в оккупированном Широкино ВСУ стреляли по Саханке с применением гранатометов и стрелковки. Информация о пострадавших и разрушениях по состоянию на 13:00 отсутствует.

Минувшие сутки прошли практически спокойно. Можно сказать, что жители прифронтовых районов впервые смогли ощутить, что значит «весеннее» перемирие. Обстрелы были, но были они малоинтенсивными.

Так, после 10 утра и около трех часов дня обстрелы фиксировались на окраинах Ясиноватой. С позиций в Авдеевке ВСУ вели огонь при помощи гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

С наступлением темноты под обстрел из стрелкового попало Зайцево. Там же была отмечена работа украинского снайпера.

Пострадавших и жертв среди мирного населения нет. Отсутствуют и разрушения.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось 12 боеприпасов.
видео видео видео видео видео видео видео видео видео видео