12.03.19. Заметка от донецкого блогера "Дон РФ".

12.03.2019 14:35 / Сводки от ополчения Новороссии

Нота ТАСС. "Мы про взрывы, про пожарыСочинили ноту ТАСС...Но примчались санитары И зафиксировали нас"...
В качестве эпиграфа Высоцкий, хотя и не совсем верно, ноту сочинил МИД РФ, и не ТАСС а вна Украине, о санитарах и речи нет, да и быть не может - грозная русская озабоченность это сверхмудро, сверхжестко, а главное - не даёт втянуть.

Суть ноты проста, Киев, который воюет с Москвой, расторг множество договоров, Москва, которая на войну не явилась, ответила нотой где:

«Все это мы подробно изложили в соответствующей ноте в МИД Украины. Призываем Украину соблюдать свои двусторонние и международные обязательства не на словах, а на деле. Ведь все антинародные действия майданных властей, которые под прикрытием борьбы с "агрессором" нарушают основополагающие права собственных граждан и пытаются разрушить традиционные многогранные связи между народами России и Украины, оставят о себе явно не добрую память, а суд истории неизбежно вынесет им свой суровый приговор»

Пожаловалась на нехороших партнёров и обратилась к суду истории. Ну а чё, на праативных укров жаловались в ЕС, ООН, ОБСЕ, США, почему то не подействовало осталась история, так и вижу, лет через сто, скрипя гусиным пером, новый Нестор-летописец выносит приговор Порошенко, пэрэмога что в фас что в профиль, вот только кому это будет нужно?

Никакая нота не отменит того что Украина уходит, ей от этого конечно же хуже, она конечно же не попадет в ЕС, да вот только для вна это падение уровня жизни, а для РФ, потеря цивилизационного проекта. Суд истории он такой, клеймит скажем варваров за захват Рима, но Риму от этого не легче. Может пора уже действовать, а не жаловаться, пока не зафиксировали? Ноты не выход, плевали они на них с высокой горы, укры на войну как раз явились