12.03.19. Сообщение от ИА "Новороссия".

12.03.2019 18:45 / Сводки от ополчения Новороссии

ООН: В Донбассе за 2018 год погибли 55 и ранены 224 мирных жителя. ООН обвинила Киев в лишении пенсий 700 тыс. жителей Донбасса. Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине зафиксировала в 2018 году 279 жертв среди гражданского населения в Донбассе. Согласно данным доклада Мониторинговой миссии ООН по правам человека, представленного на пресс-конференции в Киеве во вторник, в 2018 году было зафиксировано 279 жертв среди гражданского населения, в частности, 55 погибших и 224 раненных.
«Это в два раза меньше, чем количество жертв среди гражданского населения в 2017 году и наименьший годовой показатель за весь период конфликта», — говорится в докладе.

Напомним, что 4 марта в ДНР под обстрелом украинских боевиков погиб мирный житель.
1 марта на северной окраине Горловки в результате обстрела со стороны украинских вооруженных формирований погибла мирная жительница 1946 года рождения.
28 февраля в Горловке в результате обстрела ВСУ был ранен мирный житель.
25 февраля при взрыве в Макеевке пострадал мирный житель.
23 февраля в ДНР в результате подрыва гражданского автомобиля на КПП погиб мирный житель.
18 февраля в Луганской народной республике пьяные бандеровцы из 54-й бригады ВСУ ранили мирных жителей и угнали автомобиль.
Добавим также, что 2 марта ОБСЕ заявила, что с начала 2019 года в Донбассе погибли двое мирных жителей.

**************************

ООН обвинила Киев в лишении пенсий 700 тыс. жителей Донбасса

Мониторинговая миссия ООН сообщила, что 700 тыс пенсионеров потеряли доступ к пенсиям за время войны в Донбассе. Об этом говорится в докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека, представленном на пресс-конференции в Киеве во вторник.

«Это прямой результат государственной политики, которой доступ к пенсиям привязан к регистрации в качестве ВПЛ и к процедуре верификации, которая вытекает из этой привязки. Наша рекомендация остаётся неизменной — следует немедленно отменить привязку доступа к пенсиям к регистрации в качестве ВПЛ», — заявила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер.

13 февраля МИД ДНР сообщил, что Украина за годы войны задолжала пенсионерам Донбасса почти 72 млрд гривен.

11 февраля стало известно, что Киев отменит пенсии для жителей Донбасса, гастарбайтеров и перемещенных лиц.

Отметим, что только за первый месяц нового года дефицит Пенсионного фонда Украины вырос на 16 млрд гривен. При этом ожидается, что в 2019 году украинские пенсии станут меньше на 26%.

Добавим также, что в начале марта разведка ЛНР сообщила, что СБУ вербует луганских пенсионеров, шантажируя невыплатами пенсий.