12.03.19. Заметка от издания "Антифашист".

12.03.2019 19:30 / Сводки от ополчения Новороссии

В Польше жестоко избили украинца-таксиста за нелюбовь к местной музыке. В Варшаве шестеро местных жителей жестоко избили таксиста, поскольку он оказался украинцем. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала общественный деятель Наталья Панченко.

По её словам, избиение произошло на почве национальной принадлежности пострадавшего. Ночью 8 марта таксист забрал шесть пассажиров. По пути следования между таксистом и поляками возник конфликт на почве музыкальных предпочтений. Клиенты потребовали сменить игравшую в машине музыку на польское диско. После того, как выяснилось, что польской музыки в плейлисте у таксиста нет, его обвинили в неуважении к стране, в которой он работает.

«Поскольку он не слушает польское диско, значит, не уважает страну, в которую приехал. А далее началось: "Возвращайся к себе" и много различных эпитетов», - поделилась произошедшим Панченко.

У пострадавшего таксиста диагностированы травмы различной степени тяжести, а также повреждён автомобиль. Заявление в правоохранительные органы написано, однако, в полиции Варшавы отказались учитывать все детали конфликта, а потому компенсацию украинец в полном объёме не получит.