12.03.19. Сообщение от ИА "Новороссия."

12.03.2019 22:45 / Сводки от ополчения Новороссии

На украине вступил в силу закон о допуске войск США и Великобритании на территорию страны. Конгресс США поддержал курс на вступление Украины в НАТО. На украине вступил в силу закон о допуске подразделений вооруженных сил иностранных государств на территорию украины в 2019 году для участия в многонациональных учениях № 2687-VIII. Сегодня документ опубликован в парламентском издании «Голос украины».

Закон одобряет решение президента Порошенко о допуске на территорию украины иностранных военнослужащих для участия в украинско-американском учении «Rapid Trident – 2019», украинско-американском учении «Sea Breeze – 2019», украинско-румынском учении «Riverine – 2019», многонациональном учении «Maple Arch – 2019» и украинско-британском обучении «Warrior Watcher – 2019».

Напомним, что Порошенко подписал закон о допуске иностранных войск на украину 7 марта.

***********************

Конгресс США поддержал курс на вступление Украины в НАТО

Председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгель заявил о твердой поддержке присоединения Украины к НАТО. Об этом вечером 11 марта, сообщило посольство Украины в США.

Энгель считает необходимым достижение этой цели, выступая в поддержку законопроекта о политике США в отношении воссоединения Крыма с Россией. По его словам, данный документ является четким сигналом поддержки партнерам США Украине и соседним странам.

Напомним, что 7 марта Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США единогласно одобрил проект закона, который запрещает администрации Вашингтона и всем госструктурам признавать Крыма территорией России.

«Документ содержит запрет федеральным департаментам и агентствам США осуществлять любые действия или предоставлять любую поддержку, которая может трактоваться как противоречащее упомянутой политике США» – отмечается в сообщении посольства Украины.

****************

Ранее, 18 февраля стало известно, что украина анонсировала совместные с США военно-морские учения «Sea Breeze — 2019».

14 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс может увеличить присутствие в Черном море ради украины.

Ранее украинский генерал Богдан заявил, что есть четкая договоренность о вступлении украины в НАТО без Крыма и Донбасса.

7 февраля Киев поддержал изменения в Конституцию о вступлении украины в ЕС и НАТО.

Добавим также, что 24 февраля стало известно о том, что на украинские позиции в Донбассе прибыли офицеры американской разведки.

5 марта Генеральная прокуратура ЛНР сообщила о том, что Киев выдает американским военным украинские паспорта для проникновения в Россию.