13.03.19. Сообщение от ополчения.

13.03.2019 09:35 / Сводки от ополчения Новороссии

Донецк. С 08:15 - в стороне АПЗ - слышно иногда стрелковое".

Заметка от ИА "Новороссия": "Командование ВСУ назвало количество вооружения, предоставленного Украине «партнерами» за 4 года. Штаб ВСУ: Без запчастей из России ремонт украинской военной техники невозможен. Украинская армия перед выборами усилила охрану складов боеприпасо

Соединенные Штаты Америки и другие международные «партнеры» Украины в течение 2014-2018 годов предоставили Украине более 400 единиц вооружения и военной техники и еще более 9500 других устройств. Об этом сообщил начальник Вооружения ВСУ генерал-майор Шевцов в ходе брифинга в Киеве о состоянии обеспечения ВСУ вооружением и военной техникой в течение 2014-2018 годов.

«В рамках предоставления материально-технической помощи от США и других партнеров в воинские части было поставлено более 400 единиц основных образцов вооружения и военной техники и более 9500 других устройств и техники», — сказал он.

Напомним, 5 марта глава командования ВС США в ЕС генерал Кёртис Скапарротти заявил, что США в Европе запросил дополнительные силы для сдерживания России. Он также анонсировал поставки Украине морских систем вооружения.

***********************************

Штаб ВСУ: Без запчастей из России ремонт украинской военной техники невозможен

Боевая техника и авиация ВСУ нуждается в запасных частях и агрегатах военной техники, производимых исключительно в России. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил начальник Вооружения Вооруженных сил Украины Шевцов.

По его словам, среди деталей, поставляемых из России — приборы сверхвысокой частоты, комплектующие к боевым машинам пехоты, бронетранспортеров, танков Т-72, зенитных ракетных комплексов, вертолетов и самолетов.
«Наиболее критической номенклатурой являются лопасти несущих винтов вертолетов и запасные части к самолетам», — отметил генерал-майор.

Представитель командования ВСУ также сообщил, что за пять лет только предприятиями ОПК было капитально отремонтировано около 5,5 тыс. единиц вооружения и военной техники и более 12,5 тыс. узлов и агрегатов — это двигатели, трансмиссии и т. п.

27 февраля генпрокурор Украины Луценко подтвердил, что большинство деталей для военной техники Украина получает контрабандой из России.

***********************************

Украинская армия перед выборами усилила охрану складов боеприпасов

Перед выборами президента Украины, которые состоятся 31 марта, Вооруженные силы Украины усилили охрану складов боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Центрального управления безопасности воинской службы ВСУ Швец.

«Охрана всех потенциально опасных объектов хранения боеприпасов и топлива уже три недели как усилена», — сказал он.

При этом Швец отметил, что усиленная охрана объектов может быть продолжена и после выборов.
Представитель ВСУ также сообщил, что запланирована реконструкция трех арсеналов для хранения боеприпасов с учетом опыта стран НАТО.
Помимо этого, до конца 2019 года планируется оборудовать охранные периметры 37 объектов на которых хранятся ракеты, боеприпасы и топливо.