13.03.19. Сообщение от военкора Марины Харьковой.

13.03.2019 14:30 / Сводки от ополчения Новороссии

Пятые сутки очередного весеннего "перемирия" на донецком фронте снова начались с обстрелов населенных пунктов. На окраину поселка Азотный в Куйбышевском районе Донецка в 7 часов 55 минут утра с позиций ВСУ прилетел артиллерийский снаряд калибра 122 мм.
С утра 12 марта ВСУ было обстреляно горловское направление из минометов, автоматических гранатометов, пулеметов по республиканским позициям у поселков Зайцево, Доломитный, Гольмовский, шахты имени Гагарина.
Также утром 12 марта обострилась обстановка на южном фланге донецкого фронта, где украинские террористы открыли огонь из минометов по позициям ДНР у поселка Широкино, куда прилетели три мины калибра 82 мм и одна 120-миллиметровая мина.
Обстрел ВСУ из минометов позиций возле села Александровка Петровского района Донецка начался в 8 часов утра. Этим же утром мины калибра 82 мм со стороны ВСУ ударили по поселку Еленовка, находящегося в 20 километрах к югу от Донецка. Разлетевшиеся осколки зацепили частные жилые дома.

На луганском фронте с начала «перемирия» под обстрелом постоянно находится поселок Золотое-5(Михайловка), где с 8 часов 10 минут утра начался обстрел из минометов калибра 82 мм. После 9 часов утра прилеты мин чередовались с очередями из автоматов и ручных пулеметов.
Со стороны поселка Станица Луганская ВСУ обстреляли позиции НМ ЛНР у памятника князю Игорю из минометов калибра 82 мм и гранатометов.