+фото | 13.03.19. заметка от луганских блогеров.

13.03.2019 17:05 / Сводки от ополчения Новороссии

ПИШУТ ИЗ ЛНР, ОБ УЖАСАЮЩЕМ СОСТОЯНИИ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ, ПОПАВШИМ В ХОСПИСЫ.. ХОСПИСЫ - ЭТО ГДЕ ЛЮДЕЙ ОСТАВЛЯЮТ УМИРАТЬ, РЕДКО КТО ВЫХОДИТ ОТТУДА ЗДОРОВЫМ. Война! Старики брошены,дети оставили их на произвол. Волонтеры выявляли их и отправляли в организованный хоспис. Брали не всех!Это было здание бывшей онкологической больнице в г.Стаханов. Онкология была укомплектована всем необходимым оборудованием,хорошо финансировалась до войны 2014 года.

Не могу понять, для чего в городе сразу закрыли поликлинику,кож.вен и онкологию?Что исчезли онкозаболевания? Что исчезли кожные болезни? Что в поликлинике, в спальном районе, не нуждался народ? Да нет, всё даже наоборот.Просто было много всего интересного.Было...

Была -маммография в онкологии,была -операционная укомплектованная мед.инструментарием,высококвалифицированными врачами.Не надо было ехать в Луганск, на операцию. Все врачи, справлялись сами на месте.

Кожвен, также был востребован и полностью всем необходимым обеспечен.Перед войной, обновлен мебельный инвентарь. Врачи были высококвалифицированные,с опытом работы. Все и всё мед.оборудование, также исчезло, бесследно из отделения.

В поликлинике теперь располагается- ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ЛНР. А сейчас врачи кож.вена, имеют несколько кабинетов на первом этаже -ХОСПИСА! Где логика?

Также разграблены частные мед.центры "Гиппократ"-находился на территории гор.больницы и центр "Климановой". Всё вывезено и отдано в руки Главы города Стаханов. Он теперь мед.собственник с награбленным медицинским оборудованием(аппараты УЗИ,мед.оборудование,лаборатория со всеми составляющими, включая аптеки города.) Климанова на территории Украины. Она просила неоднократно, вернуть оборудование.

Возвращать нечего!

Есть еще мед.центр "Глория",но он функционирует уже лет 20 и не имеет ПОКА к Главе города отношения. Только пакостит Глава города, потихоньку, этому центру-конкуренту! То, посадит в аптеку представителя налоговой,чтоб мониторили продажу и спрос. То, зашлет налоговую полицию, с другого города и те закрывают помещение на ключ, и не выпускают работников, до следующего утра.Не важно, что у тебя дети,муж,старики ждут дома. И в итоге штраф-1млн 500 тыс руб.,при не работающей экономики в городе! БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЫЙ!!!!!!!!!!!! Кому пожалуешься? Главе? Он не реагировал!

ЖИЗНЬ В ХОСПИСЕ. Готовы? Предупреждаю, читать будет тяжело!

Притча в тему...

Решил сын отправить маму в дом престарелых.Он редко навещал её,и однажды ему позвонили: -Ваша мама в очень плохом состоянии. Пожалуйста,поскорее приезжайте к ней.
Когда мужчина зашел в комнату,его мать лежала на кровати при смерти. Он спросил:-Мама,что я могу сделать для тебя?
Старушка ответила:-Установи кондиционеры,потому что летом здесь невыносимо жарко.И поставь в комнате холодильник,потому что я много раз засыпала голодной из -за того,что негде хранить продукты.
Сын удивился и спросил:-Мама, но ты раньше никогда не жаловалась.А сейчас,когда тебе осталось жить совсем немного,ты решила сказать мне обо всем.Почему?
-Всё нормально,дорогой. Я смогла справиться с жарой,голодом и болью,но когда твои дети отправят тебя сюда, боюсь,что тебе будет трудно...

Продолжаю.

В хосписе по 2015году, находилось человек- 26,сейчас до-40. Это были - онкобольные,рядом с брошенными или одинокими пациентами. Страшно! Эти глаза и растерянный взгляд,которые в надежде на ЧУДО смотрели на своих мед.сестер и младший персонал.

Подобраны были очень грамотно работники. Этот персонал, остался еще от онкологии. За 3 тыс руб. в месяц,они ухаживали за взрослыми, как за маленькими детьми. Кто их отблагодарит? Нет родственников,оставлены навсегда,не нужны сыну-невестка запрещает забирать,т.к. они на заработки в Москву уезжают. Предлагали забрать маму и пусть ухаживает нянька на дому,а вы оплачивайте. Для них няня- дорого!

В хосписе по правилам,только необходимо было находится временно. И когда подходило время выписки,многие впадали в депрессию и не хотели уходить.

Одну маму,лет 60, нашли в квартире, без воды и тепла.Она пила воду и ела что -то, что приносил ей сын один раз в день.Не мытая,не стиранная, она пыталась достучатся до сына и получить от него сострадания. -Но, не может же он не понять,что это ЕГО МАМА и ей нужна помощь!!!!!!!!!!!

Её привезли в хоспис. Женщина отдохнула,пролечилась и пришла в себя. И ждала каждый день, своего сына. Не приходил! Выписали её,отвезли домой! Всё опять вернулось.Всё тот же голод,холод и грязь.

Кто находился в хосписе,тем приносили пенсии прямо в отделение-почтальон. Деньги хранились в тумбочках,которые стояли в палатах. Затем ГЛАВ,ВРАЧ хосписа,решил наладить свой бизнес и стал всю сумму дотаций забирать в СВОЙ СЕЙФ!!!!!!!! Пациенты расписывались,а денежки в карман Главврача хосписа-Фирсова.

НЕПОНЯТНО, ДЛЯ КОГО ОН ЗАБИРАЛ ЭТИ ДЕНЬГИ?????????

Фирсов - заставлял пациентов, тратить деньги на памперсы,которые давали и так бесплатно по гуманитарке. Затем, заставлял покупать кондитерские изделия.Они отказывались, не хотели тратить деньги.Вы же знаете, когда человек в возрасте,он на всем экономит, эти свои копейки. Их же не взяли на пожизненно, с пансионом!

И вот этот ГЛАВНЫЙ рвач - Фирсов, ещё пошел дальше и начал у некоторых-ОДИНОКИХ, высчитывать за ПИТАНИЕ!!!!!!!!!!! Кормила республика бесплатно, в лечебных заведениях ЛНР!!!!

Надоело персоналу, видеть слезы стариков и решили они пожаловаться в прокуратуру.Подали заявление. Через время приехали сотрудники Стахановской прокуратуры и изъяли все деньги из СЕЙФА, члена общества "Союза меча и орала".

Изъяли, а отдавать не спешили.Вмешалась общественная организация"Донбасское объединение Новороссия" и деньги вернули,месяца через три!!! Вы можете представить бабушек без их денег? Верили,спрашивали и ЖДАЛИ каждый день.! А что, Фирсов? Понес наказание? Вернул незаконно взятые и потраченные пенсии? Конечно - НЕТ!!! Суд был,оправдали" бедолагу"! Отправили работать анестезиологом, в гор.больницу!

РОДСТВЕННИК В ГЕНПРОКУРАТУРЕ ЛНР! Кто их осудит,они же прокурорЫ!? Есть такая профессия, деньги у бабушек забирать!!!!!!

А пациенты хосписа ждали,ждали и умирали.А некоторых перевели в хоспис в п.Калиново,с хроническими обстрелами!

Приведу только фамилию- одной.Её уже нет.Это была женщина 82 года-Пономарева. Жила одна,внучка на Украине,дочь умерла давно.После выписки из хосписа,каждый день звонила персоналу и спрашивала за деньги."Когда вернут?" Ждала год! Не дождалась!!!!!!!!!!!!

Соседи,пока она была дома, заботились и кормили! Просила Понаморева и помощи у Главы города,когда потекли трубы.Не помогли! А рядом с ней по соседству в доме, жила инвалид детства-лежачая. Не получала гуманитарку,потому что у неё не было паспорта.Она с 1956 года.Где были соц. службы? Её брат обращался в Собес,а в ответ, тишина... Непонятно: - Что, сами всё жрали?
Оставалась только в хосписе, надеяться на персонал. Девчонки заботились и любили по своему, этих беспомощных "детей". Плакали когда они умирали.

"Люди плачут не потому,что они слабые,а потому,что они были сильными слишком долгое время"-Эрих Мария Ремарк

Это был 2016 год. Прокурор города Стаханов,переведена из Ровеньков-Могильная Е. Предыдущий прокурор города, собрал материалы на возбуждение уголовного дела, против Главы Администрации города Стаханова- Жевлакова. Материалы дела были сданы в Генпрокуратуру- Исмаилову З.. Дело замяли,а его-прокурора уволили! Могильная сразу взяла власть в свои руки, по бизнесменам. Всё в карман. Сын её живет в Киеве,надо обеспечивать!

Председатель суда -Шаргородская В.И.,также помогает своей дочери в Харькове!
Персонал хосписа был наказан Главным врачом гор.больницы,за то, что написали в прокуратуру. Лишили их, предновогодней премии. Многие не выдержали травли и уволились! А они были рядом с брошенными стариками в эти тяжелые дни и заменили им родных детей!!!!!!!!!!! Вот где были и есть- настоящие Медики!
P.S хотела давно написать на эту тему,но не могла, очень эмоционально тяжело...