+видео | 13.03.19. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

13.03.2019 19:45 / Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА НМ ДНР: "За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ШЕСТИ населённых пунктов Республики. На Горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады по приказу военного преступника ГАРАЗА обстреляли из стрелкового оружия район населённого пункта ЗАЙЦЕВО.

На Донецком направлении с позиций 93-й механизированной бригады под командованием военного преступника БРЫЖИНСКОГО вёлся огонь из 82 мм миномётов и стрелкового оружия по населённым пунктам КАШТАНОВОЕ и ВАСИЛЬЕВКА.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием преступника КУРАЧА из гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного обстреляли населённые пункты СОСНОВСКОЕ, ОКТЯБРЬ и САХАНКА.

Сегодня в 11:45 во время проведения ремонтно-восстановительных работ вблизи Васильевской насосной станции I подъема Южно-Донбасского водопровода под гранатометный обстрел со стороны позиций 93 механизированной бригады попала оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и ремонтная бригада КП «Компания «Вода Донбасса». Несмотря на согласованный сторонами переговоров режим перемирия, а также на полученные ранее гарантии безопасности от украинской стороны в СЦКК, ВФУ целенаправленно вели обстрел по выполнявшим ремонт рабочим и жизненно важному объекту инфраструктуры. По счастливой случайности жертв среди сотрудников СЦКК и ремонтной бригады удалось избежать.

Обращаем внимание международных организаций на факт нарушения украинскими карателями режима прекращения огня и срыву взятых на себя обязательств.

Основная тема в заявлении СЦКК уже прописана. Добавил бригаду и международные организации

Как мы уже заявляли ранее, обстановка в 58 отдельной мотопехотной бригаде в связи с переносом сроков ротации остается критической. Разъяснительные беседы командира 13 батальона подполковника ГУЛЯЕВА с военнослужащими с целью снижения напряжения в батальоне результатов не принесли. В этой связи командование ООС направило комиссию в данное подразделение с целью принятия жестких мер по усмирению бунтующих военнослужащих. В состав комиссии вошли также сотрудники военной контразведки.

Обычно это не наш формат, и мы не освещаем курьезные случаи, происходящие в ВФУ, но позвольте сделать исключение. 12 марта представитель военной контрразведки Украины во время брифинга заявил, о раскрытии, якобы, группы информационно-психологических операций, которые осуществляли информационно-подрывную деятельность против военно-политического руководства Украины, с целью его свержения.

Согласно тексту брифинга, военной контрразведкой, СБУ и силами Центров информационно-психологических операций в течении ЧЕТЫРЕХ лет осуществлялись попытки вскрытия и обвинения Народных республик в осуществлении информационных провокаций против руководства Украины.

И как оказалось, виновные были найдены. Ими, со слов официального представителя департамента военной контрразведки Украины, оказались целых ПЯТНАДЦАТЬ человек, которые НА МЕЖДУНАРОДНОМ уровне осуществляли подрывную деятельность против украинских властей. Справочно: Личный состав СБУ насчитывает более 30 тыс. человек, военная контразведка 10 тыс. человек. Силы 16, 72, 74 и 83 Центров информационно-психологических операций со своими отрядами около 1600 человек. Итого более 40 тыс. человек. А если учесть тот факт, что под контролем СБУ и Центров информационно-психологических операций находятся украинские СМИ, ежедневно промывающие мозги населению, то получается, что вся эта армада в информационном фоне сражалась в течении четырех лет с ПЯТНАДЦАТЬЮ лицами.

В заключении, накануне праздника СБУ 25 марта хочу поздравить все силовые структуры Украины с блестящей выполненной операцией по выявлению «многотысячной» группы «Сапфир» и пожелать им также выявить многочисленную группу из ПЯТИ человек из состава группы «Рубин» или, к примеру, «Топаз». Вы на совесть перед праздником поработали, мнимые успехи замечены не только командованием, но и действующим руководством страны, самое время готовить дырки для наград!

********************************

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
Основная часть обстрелов территории Республики была произведена с позиций 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия подверглись окрестности населенных пунктов ФРУНЗЕ и ЖЕЛОБОК.
По району населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5 противник применил ручные противотанковые гранатометы. Приказ на проведение обстрела отдал командир
54 механизированной бригады военный преступник МАЙСТРЕНКО.
Всего по территории Республики было выпущено более СТА ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.
Несмотря на договоренности о перемирии, в преддверии Минской встречи украинские силовики не оставляют попыток дестабилизации обстановки вблизи линии боевого соприкосновения.
Вчера, диверсионная группа противника из состава 10 горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу своего командира ЗУБАНИЧА, предприняла попытку проникновения на территорию республики в районе населенного пункта ЖЕЛОБОК. Группа в количестве до десяти человек была обнаружена наблюдательным постом Народной милиции, огонь по горе-воякам не открывался. При попытке прохода диверсанты вышли на минное поле. В результате подрыва на минах ТРОЕ украинских силовиков погибли. С целью эвакуации тел, противник открыл огонь по нашим позициям.
К сожалению, не обошлось без жертв и с нашей стороны. ДВОЕ защитников республики, пресекая агрессивные действия противника, погибли.
Выражаем глубокие соболезнования родственникам и близким погибших и призываем международные правозащитные организации обратить внимание на беспринципность циничной провокации киевских силовиков и заставить руководство Украины соблюдать достигнутое перемирие. А украинское командование предупреждаем, что все попытки дестабилизировать обстановку будут жестко нами пресекаться
Военная операция на юго-востоке Украины, возглавляемая преступником НАЕВЫМ, что называется «трещит по швам». Подтверждением тому является целая волна происшествий и преступлений, захлестнувших карательную группировку украинских силовиков. Совсем недавно мы сообщали об инциденте, произошедшем в 10 горно-штурмовой бригаде ВСУ, где солдат, не выдержав издевательств со стороны своего командира роты, покончил жизнь самоубийством.
Несмотря на попытки скрыть данный инцидент от общественности и родственников погибших, выдавая это убийство за результаты обстрелов, истинное положение дел утаить не удалось. Причиной подобных происшествий является критически низкий уровень морально-психологического состояния, нечеловеческие условия службы, неудовлетворительное обеспечение военнослужащих всеми видами довольствия.
В 30 бригаду прибыла комиссия медицинской службы ОТГ «Север», в состав которой входят в основном психиатры, а также психологи. Основная цель специалистов - проверить психологическое состояние бойцов, и выяснить причину увеличения числа случаев оставления мест несения службы украинскими военнослужащими.
Кроме того, 11 марта в зону ответственности 54 бригады, дислоцированной в Попаснянском районе, прибыла группа офицеров из штаба так называемой ООС, с целью проверки учета личного состава. Командиры подразделений, опасаясь потерять свои должности, пытаются тщательно скрывать происшествия и преступления, изобилующие своим количеством и разнообразием.
Вследствие увеличения недовольных условиями службы украинских солдат, через доверенных лиц на сопредельной территории, к нам обратился военнослужащих ВСУ с просьбой в оказании помощи для перехода на территорию Луганской Народной Республики. Он готов сообщить нам полезную в работе информацию. В настоящее время, Народной Милицией совместно с силовыми структурами Республики отрабатывается комплекс мероприятий для оказания помощи в его безопасном переходе на нашу территорию."
видео видео