13.03.19. Заметка от донецкого блогера "Дон РФ".

13.03.2019 22:15 / Сводки от ополчения Новороссии

Явка с повинной. В каком то другом государстве конечно был бы жуткий скандал, но мы о постмайданной Украине в предвыборном положении: «У меня был разговор с Петром Порошенко. И он мне сказал: "Знаешь, Миша, ты же практически свыкся с идеей, что Южная Осетия и Абхазия никогда не вернутся в Грузию — точно так же мы должны свыкнуться с идеей, что Крыма уже у Украины не будет, но зато мы это поменяем на членство в Евросоюзе и НАТО"»

Очень жалко что товарищ Саахов не уточнил дату, хотя судя по обмолвке о Донбассе это март-апрель, при чем скорее апрель, потому как упоминают события марта в прошедшем времени. Остальное не привожу, потому как в несогласие Мишико не верю, в чем - чем, а в желании усидеть любой ценой киевские были едины. И вряд ли вариант Крым в обмен на Украину вызывал у них внутреннее отторжение.

Так что, спустя пять лет после событий мы узнаем все больше, и это все говорит об одном и том же - во второй половине апреля был окончательно избран вариант единства Украины без Крыма и конструктивного партнерства, о чем Петралексеич и информировал соратников. Вариант самый худший из возможных для всех сторон, но теперь, пять лет спустя, все это несущественно, разве в качестве истории, события пошли по определенной колее, кто просто смирился, кто пытается повлиять, а часть верхов до сих пор изо всех сил реализируют давно проявленные соглашения, как Медведчук, правда без особых шансов на успех.

Повторяю, в другом государстве признание политика что они обменяли регион на отсутствие препятствий в смене внешнеполитического вектора, вызвало бы расследование и суд над причастными. Так же в нормальных странах слив 20 миллионов соотечественников в обмен на экономически доходный регион вызвал бы отставку правительства, если не революцию, но это у других, у нас всё проще - сторговались баре, и кто направо кто налево, а бунтующих холопов, тех плетьми и голодом вразумить, нечего народу решать, неправильно это, барину виднее.