+фото | 14.03.19. Заметка от блогеров.

14.03.2019 10:25 / Сводки от ополчения Новороссии

"Галерея сановных «макарошек». Кто следующий? Почему чиновники презирают народ России и считают его быдлом? Ответ прост: потому что абсолютно уверены в своей непогрешимости и безнаказанности. Моральная деградация и профессиональная деформация словно проказа пожирают разум и совесть нашей власти. Приходится констатировать неоспоримый факт - нами правят некомпетентные, безнравственные люди. Поскольку сам наш народ повлиять на изменение ситуации к лучшему никак не может, то давайте хотя бы припомним светлые лица наших господ, отличившихся в последние месяцы презрительными и унизительными высказываниями в наш адрес.

1. "Макарошки стоят везде одинаково".
Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что пенсионер может прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц.

2. "Государство не просило вас рожать".
Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что государство "ничего не должно" в ответ на вопрос о финансировании детских проектов, на которые "зачастую не хватает" средств.

3. "Считаете, что государство должно всех содержать? Чтобы плохими продуктами не кормить детей, наше поколение сады и огороды разводило".
Именно так министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова ответила на жалобу о скудных детских пособиях.

4. «Организация питания школьников — это ответственность родителей».
Такими словами ответила глава департамента образования Владимирской области Ольга Беляева на жалобу родителей об отмене бесплатных завтраков для младшеклассников в одной из школ Владимира.

5. "Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?"
Глава одной из организаций "Роскосмоса" Станислав Жарков в переписке с пользователями "Фейсбука" назвал жителей попавших под реновацию старых домов "скотобазой".

6. «Пенсии в восемь тысяч рублей получают "тунеядцы и алкаши", которые сами в этом виноваты».
Этими словами депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев порадовал свой электорат на заседании парламента Волгоградской области.

7. «Есть учителя, которые получают мало, но они мало работают».
Так руководитель администрации Чувашии Юрий Васильев на сессии регионального Госсовета ответил депутату от КПРФ на вопрос о невысоких зарплатах бюджетников.
Полагаю, что очередной властный, зажравшийся пустозвон не заставить нас долго ждать новых оскорбительных высказываний в адрес простых, а значит (с точки зрения наших номенклатурных повелителей) ничтожных людей.
Ждем... И учимся привыкать к своему бесправному и скромному положению в нашем новом кастовом обществе".