14.03.18. Заметка от издания "Антифашист".

14.03.2019 14:15 / Сводки от ополчения Новороссии

"Луценко признал, что новейшие украинские ракеты это результат контрабанды из России. Порошенко анонсировал испытание ракетных вооружений на границе с Россией. Президент Украины Петр Порошенко анонсировал серию испытаний нового украинского ракетного оружия у границ с Россией. Об этом Порошенко заявил в ходе своего предвыборного визита в Черниговскую область. В этой области и будут проводиться испытания.
Президент Украины сообщил, что у Украины появились возможности создания нового ракетного оружия, испытания которого будут проходить в Черниговской области.
«Для Украины сейчас появляются совершенно новые современные возможности и по увеличению точности, и по увеличению радиуса действия, и по мощности нашего возможного ответа на агрессию. И очень важно, что эти испытания наших новейших ракетных технологий будут проходить здесь, на черниговской земле», – сказал Порошенко, передает «Укринформ».
Украинский лидер также отметил, что Россия якобы нарушила Договор о ракетах средней и малой дальности, после чего США пришлось покинуть соглашение.
Напомним, ранее Порошенко заявил, что Украине нужны высокоточные ракеты, способные поражать цели далеко в тылу врага.
Стоит напомнить также, что на Украине бушует грандиозный скандал по хищениям в оборонной сфере. Сегодня Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что новейшие украинские ракеты среднего радиуса действия были созданы благодаря контрабанде из России. Луценко сообщил, что ФСБ уже перекрыла эти каналы.
***
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко признал, что новейшие украинские ракеты это результат контрабанды из Российской Федерации.
Речь о новейших украинских ракетах среднего радиуса действия, созданным благодаря контрабандным поставкам из России, каналы которых на прошлой неделе были перекрыты ФСБ.
"Думаю, что не расскажу большого секрета, но для тех, кто надевает камуфляж и кричит о необходимости уничтожения страшных схем завоза контрабандой из России узлов и деталей, скажу: новейшие украинские ракеты среднего радиуса дальности сделаны, в том числе потому, что «Укроборонпром» закупил по подобной схеме часть необходимых изделий", – заявил сегодня Юрий Луценко в ходе заседания временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию хищений в ВСУ.
Генпрокурор добавил, что на прошлой неделе ФСБ перекрыла все схемы перевозок, которые Украине известны.
"Просить уже поздно, потому что ФСБ на прошлой неделе перекрыла все, по крайней мере пока известные, схемы перевозок", - сказал он.
Луценко добавил, что сейчас государственный концерн "Укроборонпром" не имеет других путей покупки отдельных деталей к военной технике.
"Речь идет об уникальных узлах и деталях, производство которых даже в Советском Союзе стоило десятков лет, а я, как главный инженер военного завода, что-то понимаю в подготовке производства", - отметил генпрокурор.
Напомним, Украину сотрясает скандал с хищениями в оборонной сфере, в которых подозреваются бизнес-партнеры действующего президента страны. В феврале было возбуждено уголовное дело о хищениях.
Перед этим, 25 февраля, в программе "Наші гроші" была обнародована информация о "многолетней схеме вымывания сотен миллионов гривень" из украинского оборонного комплекса, к которой, по данным журналистов, причастен сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь.
Президент 4 марта подписал указ об освобождении Олега Гладковского от должности первого заместителя секретаря СНБО.
Впоследствии Укроборонпром сообщил, что директор ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А.Морозова" Алексей Бабич и директор ГП "Изюмский приборостроительный завод" Сергей Филоненко были отстранены от должностей.
По результатам заседание 6 марта СНБО поручил провести аудит и ревизию деятельности Укроборонпрома.
Директор НАБУ Артем Сытник на брифинге заявил, что 7 марта было проведено около 20 обысков в рамках двух уголовных производств по фактам злоупотреблений в ГК "Укроборонпром", обнародованным в программе "Наші гроші".