+фото, +видео | 14.03.19. Сообщение от Дмитрия Бабича и комментарий от Леонида Русских.

14.03.2019 20:55 / Сводки от ополчения Новороссии

"Следствие, прокуратура и суд поселка Матвеев-Курган 22.02.2019г признали каски, тактические очки, бронежилеты, разгрузки, активные наушники и даже фонарик из снаряжения «Ратник» иным видом вооружений, а попытку провоза чего-либо из этого списка на Донбасс - контрабандой иного вида вооружений на Украину (!), подпадающей под ст.226.1 УК РФ.
Прокуратура Матвеев-Кургана потребовала для меня 3 года и 6 месяцев лишения свободы и обжаловала приговор суда, который спустя 9 месяцев, проведенных мною в СИЗО, приговорил меня к трем годам лишения свободы с отсрочкой на год.
Если данный приговор вступит в законную силу, все, кто провозит защитное снаряжение или приобретает его для своей защиты на войне и для помощи бойцам Новороссии, будут признаны преступниками, которые либо осуществляют подготовку к контрабанде, собирая и переводя средства на покупку касок или бронежилетов, или осуществляют контрабанду на Украину (!), провозя данные вещи на Донбасс.
Пока приговор в законную силу не вступил, прецедент еще не создан. Но времени на раздумья не осталось. И я всех вас в очередной раз ставлю об этом в известность.
Прошу помощи в распространении данного видео, ибо в опасности находятся все - и политики, и журналисты, и гуманитарщики, и просто честные люди".

Комментарий от Леонида Русских: «Все же я не понимаю одного. Допустим псевдоэксперты которые по факту вообще не имеют права проводить какие-либо экспертизы утверждают, что все это иное вооружение. Здесь мы даже не будем обсуждать понятие слов вооружение и чем это слово отличается от снаряжения. Вопрос:
Если все эти предметы были официально внесены в таможенную декларацию и официально перевозились через границу причем не один раз.
Напомним в кратце:
Контрабанда — перемещение через государственную границу товаров, ценностей и иных предметов, сопровождающееся нарушением требований таможенного законодательства.
Какие конкретно были нарушены требования?
И почему тогда все предыдущие разы а их было, как я понимаю раз двадцать это все не являлось нарушением, а на двадцать первый бац и нарушение? Нет ли здесь служебного подлога со стороны таможни?».
видео