+фото, +видео | 14.03.19.Заметка от блогеров и от Евы Лисовской.

14.03.2019 21:50 / Сводки от ополчения Новороссии

Заметка от блогеров: «Странная штука получается. Помнится, на Майдане, во время совершения госпереворота, крайне агрессивные митингующие избивали и убивали правозащитников и Европа всеми руками была «за». Их пальцем тронуть нельзя было, иначе Еуропа международный визг поднимала. Что-то видать изменилось, раз теперь Европа всеми руками «за» то, чтобы правозащитники могли молотить в фарш франзуских митингующих на свое усмотрение…».

Заметка от Евы Лисовской: «Францию трясёт: власти приняли жёсткий закон против «Жёлтых жилетов».
Шествия «Желтых жилетов» стали нормой для столицы Франции. В субботу парижане выйдут на улицы в 18-й раз. При этом западные СМИ всё менее охотно рассказывают об очередных акциях протеста, на которых по-прежнему жгут автомобили и бьют витрины, предпочитая освещать более насущные темы. Российскую угрозу, например.
При этом, в отличие от прессы, французские власти ни на секунду не забывали о «Жёлтых жилетах». Все 17 недель Париж писал законопроект, ужесточающий правила проведения митингов. Сегодня стало известно, что Верхняя палата французского парламента подписала новый закон о демонстрациях, который фактически позволит властям «лепить» акции на свой вкус.
Документ поддержали 210 сенаторов, большинство из которых выступают на стороне Эммануэля Макрона. Члены левоцентристской французской политической партии проголосовали против проекта, 18 парламентариев воздержались, однако большинство осталось за сторонниками президента Франции.
Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на французское СМИ La República.
Несмотря на поддержку законопроекта в парламенте, министр внутренних дел Кристоф Кастанер сообщил, что Макрон собирается представить закон в Конституционный совет «для снятия всех подозрений». Но это формальности.
По словам политиков, ужесточение направлено исключительно на предотвращение беспорядков во время акций протеста.
Но это не совсем так. Согласно новым положениям, власть не просто сможет принимать решение о законности или незаконности проведения митинга, но и запрещать участие в акциях гражданам, «представляющим угрозу общественной безопасности».
Стоит полагать, это будут все натурализованные сенегальцы, марокканцы, алжирцы и другие «проштрафившиеся» французы, которых отныне будут вносить в специальную базу.
А теперь самое главное. Согласно новой трактовке, за нарушение закона, то есть за участие в незаконном митинге, или участие в нем «нежелательного» протестующего, предусмотрено лишение свободы до 6 месяцев и штраф в размере 7500 евро.
И это западные СМИ называют Россию страной «правового беспредела», где максимальный штраф за участие в несанкционированном митинге составляет 20 тысяч рублей, а «уехать» можно лишь за хулиганство. И то не более чем на 15 суток.
Классика жанра двойных стандартов. Как работают полицейские в центре «цивилизованной» Европы, не так давно увидел весь мир.
Слезоточивый газ, резиновые пули в лицо, водометы, жесткие массовые избиения сбитых с ног протестующих и т. д. И реакция западной прессы была максимально сдержанной. Сложно представить визг западных «правозащитников», если бы подобное имело место в России».
видео