+видео | 15.03.19. Заметки от Александра Гусара.

15.03.2019 14:45 / Сводки от ополчения Новороссии

- «Очередной украинский военный перешёл на сторону ЛНР.
Военнослужащий ВСУ обратился за помощью к представителям Луганской Народной Республики с просьбой обеспечить ему безопасный переход на её территорию.
Об этом на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
Он рассказал, что очередной военнослужащий Украины обратился за помощью к представителям ЛНР и теперь ему ничего не угрожает, он находится в полной безопасности.
«Силовыми ведомствами республики совместно с Народной милицией проведена успешная операция по обеспечению перехода на нашу территорию военнослужащего 54-й бригады вооруженных формирований Украины Магденко Сергея Александровича», – сообщил Марочко».

- «Украинский перебежчик рассказал о рабовладельцах в ВСУ.
В украинской армии процветает «сдача в аренду» командирами своих военнослужащих на предприятия и фермы с целью личного обогащения.
Об этом сегодня во время брифинга сообщил, со ссылкой на украинского военнослужащего Сергея Магденко, перешедшего на сторону ЛНР, официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
В частности Марочко отметил, что Магденко подтвердил факты низкого морально-психологического состояния в рядах Вооруженных сил Украины.
«Находясь в зоне боевых действий, командиры бригад и батальонов отдают своих подчиненных в «эксплуатацию» на предприятия и фермерские хозяйства в качестве низкооплачиваемой рабочей силы. Все заработанные ими деньги рабовладельцы-командиры успешно тратят в своих целях», – рассказал он.
Представитель оборонного ведомства также добавил, что по словам Магденко, такой бизнес весьма распространен во всех подразделениях 54-й бригады.
«Таким трудящимся в тылу их командиры обеспечивают суточные боевые выплаты. А тех, кто не справляется с этой работой, в качестве наказания отправляют на передовые позиции, где прекращают им дополнительные выплаты», – отметил Андрей Марочко».
видео видео