15.03.19. Заметка от донецкого блогера «Donrf».

15.03.2019 15:25 / Сводки от ополчения Новороссии

«Герои современной Украины.
Не то что бы мне было дело до украинского пантеона хероев, по понятной причине для меня они – каратели и мародеры, но все таки, интересно иногда порыться при наличии свободного времени в укр СМИ, почитать их мнения и постараться понять – герои у них, они вообще кто? И куда ведут людей с той стороны?

Рыться во всех биографиях – это писать толстую книгу, а вот отдельные моменты время от времени освещать буду, и начну с некоего Олега Голтвянского, который числится боевым референтом УНС, той самой партии которая считает всех прочих нацистов, извините националистов вна Украины, недостаточно радикальными и обладающими недостаточно правильными черепами. Создана партия в Харькове в очень интересное время, в апреле 2013 года, и цитирую:

«27. 04. 2013 р. в м. Харкові відбувся 5-ий з’їзд Українського національного союзу. На з’їзді були присутні делегати від Київської, Вінницької, Сумської, Полтавської, Луганської та Донецької обласних організацій, представники українських та російських дружніх організацій, журналісти та громадські діячі. На цьому з’їзді були розглянуті питання напрямку політичної роботи та питання необхідності створення політичної партії. В умовах коли всі партії, які називають себе націоналістичними повністю дискредитували себе.»

Собственно данный любитель правильных черепов вот этими моментами, которые я выделил черным цветом, меня и заинтересовал. А еще заинтересовал тот вражеский слух, что референт, пусть и трижды боевой, платит зарплату своему руководителю - Игорю Кривошееву. И вдогоночку – пока паны Билецкий и ко грели нары, рядовых быков их конторы выводил на акции…некий Олежка Голтвянский, несмотря на их неправильные черепа и недостаточно сакральный национализм.

Откуда же взялся такой ударник-многостаночник, и кто жертвует ему немалые деньги на содержание нескольких сотен быков? Неужто потомки Бандеры с Канады подкидывают? Увы, те только литературку фекального содержания на галицком суржике шлют, да и ту, подозреваю, за деньги. А спонсоры украинского нацизма довоенного разлива широко известны, скажем ультрас-банду в Донецке подкармливал Татарин, ну а этих конкретных – пан Коломойский.

Прошло полгода, и грянул цирк имени Евромайдана, кого мы видим в первых рядах? Ба, да это же наш Олежка, некоторые исследователи вопроса упоминают его наравне с самим Пашинским и Ярошем, но так как эти самые исследователи клятые москали по паспорту, не будем о них, понятно лгут, а друже Улежка там только гулял и дарил цветы Беркуту с целью построения толерантности и демократии.

Дальше – веселее, в 2014 году ФСБ РФ по Ростовской области задерживает 25 граждан Украины по подозрению в шпионаже и подготовке диверсий, на допросах они называют в качестве своего куратора…нашего старого знакомого. Можно сказать что фейк конечно, но чего тогда назвали не Яроша, не Билецкого, ни Полторака с Петралексеичем и Аваковым в конце то концов, а малоизвестного широким кругам нациста с Харькова?

Данная особь к тому времени уже настоящий полковник, сам создал и командует батальоном Печерск, который правда на фронте особо не отметился(воевал в ЛНР, по их рассказам трофейным оружием, с учетом что на начало лета у нас многие с палками были…), зато отметился в тылу, где героически вычислял ватников в среде киевского бизнеса, и облагал их революционным налогом. Ну а чё, щирый патриот на нужды захисту нэньки брал, это можно…

Юмор ситуации с данным императором(псевдоним Кесарь Люботинский) в том, что оно закончило академию МВД в Харькове, и если верить Игорю Мосийчуку(другу, соратнику и партнеру Олега Ляшка:

«Кесарь» Голтв’янський не тільки ніколи не був керівником СНА, а навіть не був рядовим членом цієї Організації. Його співпраця з агентами СБУ Калюкою та Бєстаєвим підтверджена подіями у Василькові ставить його за межі правого руху. Мені відомі ще деякі негідні вчинки Голтвянського, наприклад те що він збирав кошти для правих в’язнів білоцерківської виправної колонії № 35 де я утримуюсь. З безпосереднього спілкування з цими правими в’язнями мені достеменно відомо, що жодної допомоги від Голтвянського вони не отримували"

то он активно работал с исбушкой до войны. Хотя может и просто ревность, злые языки мелют по поводу что сам Кесарь того, ляшковец. Одним словом прям скандал в благородном семействе. А если еще прибавить что Андрюша Билецкий сейчас Кесаря тоже не очень, то ситуация тревожная, прямо волнуюсь, так они нэньку не здобудут, надо восстанавливать дружный гей-кружок и идти нах Москау.

А серьезно…А серьезно даже классифицировать это трудно, то ли внедренные с исбушки ручные радикалы, то ли отморозь работающая сдельно и за наличный расчет...В любом случае это сейчас там власть и постепенно набирает силу и авторитет. Что примечательно куча баранов реально верит что они способны что либо построить и куда то привести.

А другие выводы делайте сами, благо материала то...».