+фото, +видео | 15.03.19. Заметка от ресурса «Русская Весна».

15.03.2019 20:20 / Сводки от ополчения Новороссии

«Никакой жалости»: Главарь нацистов жёстко высказался о всех жителях Донбасса.
Главарь украинской неонацистской группировки «Братство»* Дмитрий Корчинский заявил, что практически все жители неподконтрольной Украине территории Донбасса являются «предателями и пособниками захватчиков» и к ним «не должно быть жалости никакой».
Он отметил, что не считал бы их таковыми, если бы они вели подпольную борьбу или уехали из Республик.
«Гражданин отличается от подданных. Гражданин — это тот, кто несет ответственность за государство. Когда государство в беде, он за него воюет. Те люди, которые находятся на оккупированных территориях и не ведут подпольной войны, или те люди, которые не выехали оттуда в свободную Украину, они являются предателями по формальным признакам. Вот как граждане.
Они платят же налоги сепарам или там московской агентуре. Они с ними все равно так или иначе сотрудничают. То есть по формальным признакам они — коллаборационисты. К коллаборационистам не должно быть жалости никакой», — сказал Корчинский.
После этого ведущий программы спросил у него, как быть с теми людьми, которые попросту не могут выехать с неподконтрольных Украине территорий в силу состояния своего здоровья, возраста или просто не имеют родственников за пределами ЛДНР. В качестве примера он привел ситуацию бабушки с инвалидностью. Однако главарь «Братства» оставался категоричен в своих суждениях.
«Она может быть несчастна. Если она гражданка, она обязана что-то сделать. Всё, что угодно. Иначе она не гражданка. Тогда она подданная второго сорта. Если мы считаем их подданными второго сорта, то тем более не нужно о них заботиться. Пусть они сами о себе позаботятся. Если она гражданка, она должна выехать на свободную территорию», — ответил Корчинский».
видео