15.03.19. Заметки об актуальном.

15.03.2019 23:30 / Сводки от ополчения Новороссии

- "Вы все сдохнете!" — в Киеве мужчина с мачете напал на прохожих.
В Киеве мужчина с мачете бегал по улице и нападал на прохожих в районе Русановки среди белого дня в пятницу, 15 марта.
Об этом сообщила журналистка Екатерина Сергацкова.
По ее словам, неизвестный пытался пырнуть прохожих. Очевидцы инцидента вызвали правоохранителей, которые задержали нарушителя.
«С Русановки сообщают очевидцы: чувак стоит прикованный наручниками к столбу, вокруг него 15 полицейских, чувак кричит: „Меня спасут, а вы все сдохнете!” Угроза была абсолютно конкретная. Он явно был под наркотой. Психиатрическую помощь ему вызвали», — уточнила журналистка".

- "Тревожный сигнал: посольство США объявило об опасности пребывания в центре Киева.
Посольство США опубликовало предупреждение в связи с митингом, запланированным неонацистами на завтра в центре Киева.
«В субботу, 16 марта, украинская националистическая группа планирует митинговать на Майдане Независимости, расположенном на улице Крещатик возле центра города.
Эта группа была связана с проявлением насилия и общественными беспорядками, включая столкновения с полицией. В этом районе ожидается скопление людей», — говорится в сообщении, размещённом на сайте посольства.
Посольство рекомендует американским гражданам, которых занесло в столицу Украины, «избегать толпы и следить за сообщениями в СМИ».
Напомним, «всеукраинский масштабный протест против коррупционеров, которые грабят ВСУ» анонсировал на завтра скандально известный "Национальный корпус".

- "Украина скупает свинину в Польше.
В январе-феврале 2019 года Украина импортировала 4,3 тыс. тонн свинины общей стоимостью 7,9 млн долларов. Об этом свидетельствуют данные Госстата «незалежной».
Главным поставщиком свинины за этот период стала Польша: оттуда было завезено мяса на 4,7 млн долларов.
Второе место в рейтинге стран-поставщиков свинины заняла Германия с показателем 1,5 млн долларов, на третьем месте — Дания (829 тыс. долларов).
В целом экспорт свинины на Украине за последние пару лет вырос в 4-5 раз. Свои свиньи в стране, похоже, кончаются".

- "В Пентагоне хотят оставить за США право нанести ядерный удар первыми.
США не должны отказываться от права нанесения превентивного ядерного удара и при определенных обстоятельствах такой вариант должен выноситься на рассмотрение руководства страны.
Об этом заявил глава Комитета начальников штабов армии США генерал Джозеф Данфорд, выступая на слушаниях в комитете по делам вооружённых сил в Сенате.
«Я думаю, что нынешняя политика (предусматривающая возможность нанесения превентивного ядерного удара — прим. РВ) усложняет процесс принятия решений противниками, и я не рекомендовал бы никаких изменений…
Я также могу представить себе целый ряд обстоятельств, при которых мы не хотели бы исключать для президента этот вариант (нанесение превентивного ядерного удара — прим. РВ) в будущем», — заявил Данфорд, комментируя законопроект, внесённый ранее в Конгресс группой демократов.
Его авторы предлагают законодательно запретить руководству страны принимать решение о нанесении превентивного ядерного удара".

- "ЦРУ и Пентагон будут сотрудничать с военной разведкой Украины.
Директор Разведывательного управления МО США Роберт Эшли, руководство Центрального разведывательного управления и чиновники разведывательного сообщества США встретились с главой военной разведки Украины Василием Бурбой. На встрече обсуждалась война на Донбассе и ситуация в Азово-Черноморском регионе.
Об этом сообщает пресс-служба ГУР МО Украины.
«По результатам визита был достигнут ряд договоренностей о сотрудничестве и помощи американской стороны в повышении способностей Главного управления разведки Министерства обороны Украины противодействовать вооруженной агрессии РФ», — говорится в сообщении.
Утверждается, что в ходе встречи начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины обсудил с американцами «неопровержимые доказательства дальнейших намерений РФ дестабилизировать ситуацию на Украине, странах Европы и других регионах мира".

- "Поставки СПГ Киеву под вопросом из-за конфликта в Керченском проливе, — США.
Будущее поставок американского сжиженного природного газа (СПГ) на Украину под вопросом из-за ситуации вокруг Керченского пролива.
Такое заявление на полях энергетической конференции CERAWeek сделал первый замминистра энергетики США Дэн Бруиллетт.
На вопрос журналиста РИА Новости, как продвигаются поставки СПГ из США на Украину, Бруиллетт ответил: «Не знаю, какие там планы. Ситуация, конечно, немного изменилась».
«Отгрузки в (регион) Черного моря достаточно сложны сейчас из-за деятельности вокруг Керченского пролива. Так что не знаю, является ли он жизнеспособным рынком для СПГ, но мы рады будем это изучить», — добавил Бруиллетт".