15.03.19. Сообщение от военкора Романа Вепрева.

15.03.2019 23:55 / Сводки от ополчения Новороссии

Два человека умерли сегодня при пересечении пунктов пропуска в Донбассе. Двое мужчин умерли сегодня при пересечении пунктов пропуска в Донбассе. По данным украинских источников, обе смерти произошли в так называемой «серой» зоне.

65-летний мужчина скончался вблизи КПВВ «Новотроицкое» утром. Об этом сообщили наблюдатели благотворительного фонда «Право на защиту».

Мужчина 1954 года рождения ехал из Донецка в подконтрольную украинской власти Волноваху. Смерть наступила в «серой» зоне еще до прибытия бригады скорой помощи. Причину гибели пенсионера установит судебно-медицинская экспертиза, но предварительный диагноз — инфаркт миокарда.

Еще одна смерть была констатирована в районе горловского КПВВ «Майорск». Мужчина, следовавший на Украину, потерял сознание. Об этом сообщает штаб ООС.

«В 11:45 была вызвана скорая помощь «Asap». По прибытию скорой помощи с 12:00 до 12:15 осуществлялись реанимационные мероприятия, которые не дали положительного результата. В 12:15 врачами констатирована смерть данного гражданина», — говорится в заявлении.

Напомним, с начала нынешнего года в ДНР и ЛНР при пересечении пунктов пропуска между республиками и Украиной умерли, как минимум, 11 человек. Это, преимущественно, люди пожилого возраста, которые едут на территорию Украины за пенсиями.