+фото | 15.03.19. Заметка от НМ ЛНР.

16.03.2019 00:00 / Сводки от ополчения Новороссии

"Народная милиция продемонстрировала личное дело перешедшего на сторону ЛНР бойца ВСУ.
Исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко на брифинге в ЛуганскИнформЦентре продемонстрировал личное дело перешедшего на сторону ЛНР военнослужащего 54-й бригады вооруженных сил Украины Сергея Магденко.
Филипоненко отметил, что из 54-й бригады получена информация о том, что с целью проверки сведений об отсутствии военнослужащего в бригаду экстренно прибыла комплексная комиссия штаба так называемой "операции объединенных сил" ("ООС").
"Командир и начальник штаба соединения в связи с отсутствием учетных данных и личного дела рядового Магденко сообщают, что такой военнослужащий в части не числится, тем самым пытаясь ввести в заблуждение офицеров комиссии", - отметил полковник.
"С целью опровержения данной версии мы демонстрируем личное дело якобы не существующего бойца 54-й бригады рядового Магденко, которое он принес с собой. Все это в очередной раз подтверждает отсутствие контроля командиром бригады (полковником Алексеем) Майстренко учета военнослужащих, которые беспрепятственно покидают расположение части, прихватив с собой документы по учету личного состава и штатное вооружение", - отметил Филипоненко.
Он добавил, что по указанию командующего так называемой "ООС" генерала Сергея Наева в другие соединения и воинские части оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" отправлены комиссии по контролю личного состава.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что представители силовых ведомств и Народной милиции ЛНР обеспечили переход военнослужащего ВСУ Сергея Магденко на сторону Республики. Магденко рассказал о подготовке украинских силовиков иностранными инструкторами, подтвердил проведение киевскими силовиками провокаций у линии соприкосновения, сообщил об использовании командирами подразделений украинской армии своих подчиненных в качестве рабов. Кроме того, он сообщил, что военкоматы Украины выполняют план по комплектованию частей в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") при поддержке полиции, которая заводит на лиц призывного возраста фиктивные уголовные дела, а также о том, что киевские силовики из-за плохого обеспечения продуктами воруют их у жителей подконтрольных Киеву районов".