16.03.19. Заметка от донецкого блогера "Дон РФ".

16.03.2019 12:35 / Сводки от ополчения Новороссии

"Опросы, опросы... "На вопрос "Если бы для прекращения боевых действий и мирного урегулирования конфликта на Донбассе нужно было предоставить автономию в составе Украины неподконтрольным территориям Донецкой и Луганской областей (ДНР и ЛНР), поддержали бы Вы такое предложение?" 51% украинцев ответили, что скорее или точно поддержали бы такое предложение (в т.ч. точно поддерживают – 28%), не поддержали бы – 24% (в т.ч. точно не поддержали бы – 15%). Еще 25% респондентов затруднились или отказались ответить на вопрос"

Об этом опросе не скажу ничего, ну почти ничего, сказать точно о мнении людей не проживая в той среде нельзя, можно только предполагать и анализировать. Начнем со скучной арифметики:

"Владимир Зеленский. За него готовы отдать свой голос 27,7% респондентов"

Выступает за возвращение Донбасса БЕЗ особого статуса и амнистии путем переговоров с РФ, и, читая между строк, уступок по Крыму, в виде подморозки вопроса. Можно спорить что он сделает реально, но 27 процентов жителей вна именно за такую позицию

"Действующий глава Украины Петр Порошенко – на второй строчке рейтинга (19,6%)"

Почти 20 процентов за программу Петралексеича, то есть подморозку войны на нынешнем уровне. В сумме уже 47 процентов ПРОТИВ автономии. Идем дальше:

"лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко с рейтингом в 14,8%"

которая выступает за переговоры в Будапештском формате и ПРОТИВ автономии. В сумме - 62,1 процента готовы отдать голоса ПРОТИВ автономии. Остальные...10 процентов у автономиста Бойко, пусть еще 15(на самом деле нет, точных цифр не нашел просто) у прочих бывших регионалов. Все равно дело показывает 75 на 25 против. Итог как бы показателен, нет там по факту 51 процента "сепаров"(желание федерализации вна сепаратизм), и близко нет.

Осторожно предположу - большинству жителей вна плевать, война далеко, на быт она не влияет потому как на партнерские деньги, воюют контрактники, погибших мало...Плевать короче, нет, если спросить абстрактных хлопчиков обывателям с той стороны жалко, да и война не есть гуд, но голосовать за политиков призывающих к принятию условий "ватников" совершенно другое дело...

Второй опрос смешнее:

"Жители Донбасса довольно неоднозначно оценивают вероятность возврата оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей под контроль Украины. В частности 25% верят в возвращение в течение ближайших пяти лет, еще 25% – в отдаленной перспективе, а 17% вообще считают невозможным возвращение ОРДЛО в состав Украины"

опять 50 процентов, только этот раз тех кто хотят вна, аж по ночам не спят. И цифра эта сугубо медведчуковская. Откуда она берется могу показать:

"Ситуация принимает новый оборот: в школах учителей оповестили, что они обязаны ехать на митинг 31 марта. Там будут выдвинуты требования «дать возможность голосовать украинцам Донбасса и России»

Это не говоря о том что центр Разумкова в Республиках не работает...То есть высосал все с пальца. Хотя в нашем маразме, где Мавродьевич интегрируется в РФ, а учителей гонят на митинг за Едину краину, приказом министра назначенного...не будем о раздвоении личности, вполне нормальное явление - что авторам многоходовочки надо то и рисуют.

Вопрос ЗАЧЕМ рисуют оставлю за скобками, работа у них такая - Донбасс в обмен на Крымняш возвращать. Не выходит говорите? А мы треша и угара с прочей содомией добавим, следующий раз выведем на митинг не только учителей, а и школьников, и портреты Биндеры вручим, опрос же нарисуем где "за" 99,99 процентов. За что "за" спросите? А не ваше собачье дело, главное "за".

Впрочем эта волна активности скоро спадет, до самых выборов в Раду, где опять попилят бюджет на опросах и перфомансах, а там и до выборов президента вна в 2024 недалеко, а там...там я оптимист, за 15 лет либо коленка либо вна, либо ДЛНР(или все таки ОРДЛО?), кто то да умрет, и данный маразм либо усугубится до войны всерьез, либо закончится.

Пы.Сы. А крымчан все таки с Датой, то что им повезло не значит что они в этом виноваты. Повторю за Стрелковым:

"Поздравляю всех причастных! А также всех, кто искренне радовался и надеялся (а также продолжает надеяться), что с 2014 года начато воссоединение раздробленной на части России!

(К тем, кто обрадовался возможности "погреть руки" на процессе, а также к многочисленным "примазавшимся" - мои поздравления не относятся)".