+фото | 16.03.19. Заметка от блогеров.

16.03.2019 13:55 / Сводки от ополчения Новороссии

Украина - государство-террорист №1 в мире. В Новой Зеландии траур, в мире - шок: страна, в которой, казалось, никогда ничего не происходило, сегодня во всех лентах новостей. 49 погибших, полсотни раненых в результате теракта, совершённого в двух мечетях Крайстчерча. И пока весь мир пытается придти в себя, искренне сопереживая всем, кто потерял родных и близких в этой кровавой бойне, на Украине - ликование.

"Новозеландский террорист в манифесте упомянул Украину" - пишут в сообществе "Украина - это мы", прикрепляя значок украинского флага.

Что это? Новость, констатация факта? Или радость? Радость оттого, что хоть где-то и хоть кто-то их вспомнил?

Вероятнее всего, именно последнее, ведь как показывает опыт последних лет, для Украины все средства хороши в достижении цели упоминания о стране. Вспомните хотя бы Порошенко, который не остановился перед расстрелом гражданской маршрутки, чтобы затем её обломком размахивать с трибуны. А ведь это действительно привлекло внимание. И вот снова - внимание всего мира приковано, упоминается Украина, и нужно ли ещё что-то? Для тех людей, которые живут этим, повод не столь важен: хоть 49 человек погибнет, хоть 490. Ведь это уже патологическая жажда услышать "Украина".


И чем же эти люди лучше Брентона Тарранта? Допущу ужасную мысль: скорее, Таррант лучше этих людей. Он хотя бы один, и сумасшедшая идея, постигающая одинокую голову, - это бывает. Приводит к ужасным последствиям, но бывает, увы. А здесь же речь идёт о целом государстве террористов.

Это не ИГИЛ*, это не ячейка и группировка, нет. Это хуже ИГИЛ. Это государство - ведущее международную деятельность, принимающее участие в мировой политике, играющее какую-никакую роль в мировой экономике, а не замкнутая в себе группировка.

Это государство-террорист, причём №1 в мире.