+фото, +видео | 17.03.19. Заметка от журналистов.

17.03.2019 01:00 / Сводки от ополчения Новороссии

Наконец-то начали защищать животных: 3,5 года строгача за убийство собаки. Довольно резонансный приговор. "По данным следствия, живодеры связали лапы несчастному животному веревкой, а после мужчина ударил его 21 раз ножом, из которых лишь один удар был нанесен по телу, а остальные пришлись в голову. Однако Белла была еще жива, и ее бросили умирать в подвале. Хрипы услышали подростки, которые передали тело зоозащитникам. На начальном этапе разбирательства звучала информация, что живодеры хотели съесть собаку. Но потом обвиняемые отказались от этих слов в суде, критически попросила отнестись к этой информации и прокурор Наталья Решетникова.

Во время прений сторон обвинение попросило суд признать обвиняемых виновными по п. «а», «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением садистских методов». Сабаргалиеву прокурор попросил приговорить к двум годам исправительных работ. Хозееву же 12 марта тавдинский районный суд уже вынес приговор за нарушение надзора и приговорил его к 7 месяцам лишения свободы. В совокупности с этим сроком главного убийцу собаки, по мнению прокурора, необходимо заключить на 3,5 года в колонии строгого режима.
От участия в прениях сторон обвиняемые отказались. Во время последнего слова Сабаргалиева сказала, что сожалеет о случившемся: «Я сожалею о содеянном. Была бы в здравом уме, не в алкогольном опьянении, у меня бы даже в мыслях такого не было бы».
Хозеев же заявил, что «у него нету последнего слова».

В итоге суд признал живодеров виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Сабаргалиевой назначил наказание в виде года исправительных работ. Хозеева же приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима.

Виновного в смерти собаки взяли под стражу прямо в зале суда. Вопросы журналистов об обжаловании мужчина проигнорировал". (с)
видео