+фото | 25.11.7. Заметка от издания "Харьков-это Новороссия".

25.11.2017 16:05 / Сводки от ополчения Новороссии

Представьте Великую Отечественную, одно событие, но описанное так:
1. Немецкие войска взяли под контроль город Киев
2. Гитлеровские фашисты оккупировали город Киев

Чувствуете разницу? Агрессия и геноцид Украины к Донбассу никогда не кончится, пока российские СМИ и группы в соц-сетях будут предоставлять сводки с фронта в нейтральном, отстранённом или даже в положительном ключе в сторону бандеровских фашистов.

1. "АТО", переводится как антитеррористическая операция. ВСЕ, подчеркиваем, ВСЕ ЛЮДИ, включая официальные СМИ, кто использует это сокращение, а так же производные, типа "атошник" и т.д. - По факту поддерживают Киев и соглашаются с тем, что на Донбассе "террористы", а бандеровские фашисты проводят против них АТО. Если не согласны с этим, не используйте НИКОГДА сокращение "АТО", если нужно сократить, пишите, к примеру УТО - украинская террористическая операция, а так же производные - утошник.

2. Если вы поддерживаете Донбасс, то действия силовиков ДНР и ЛНР описывайте как - "освободили, вернули". Слова "захватили, оккупировали, заняли, взяли" - эти слова применимы только к захватчикам из Киева.

3. Война длится 4 года, поэтому слово "ополченец" потеряло уже свой смысл. В ДНР и ЛНР есть регулярные войска и силовые структуры. Не используйте слово "ополченец", пишите - войска, силовики, бойцы, силы и т.д.

4. Со стороны Киева. Если вы признаёте ДНР и ЛНР, то - не употребляйте слово "украинские силовики". Какие они силовики, если вторглись на территорию чужих государств и устроили геноцид людям? Они - оккупанты, агрессоры, каратели, террористы, боевики, бандеровцы, фашисты и т.д. Так же не употребляйте слово "украинцы", поскольку не все украинцы согласны с геноцидом ДНР и ЛНР, которое производит их государство.

Заключение. Некоторые сердобольные или либералы скажут, мол, Россия - не участник конфликта, поэтому и пишет нейтрально, а если писать так, то, мол, это будет разжигание войны. Это в корне неверно. Война уже идёт, и то, что сейчас происходит на Донбассе - напрямую касается КАЖДОГО гражданина России, поскольку ДНР и ЛНР - это боевой заслон, не позволяющий Вашингтону напрямую развязать нападение Украины на Россию, как они и планировали изначально.