+фото | Новая политическая реальность в ЕС отличается противоречивыми тенденциями в отношении России.

12.01.2018 21:05 / Новороссия (лента новостей)

Основные партнеры России на политической пространстве Европы в лице Германии и Франции стали менее договороспособными. Если ранее между этими странами наблюдались особые отношения, то сейчас из-за влияния США и их политики в отношении России становится очевидным, что данное положение дел кануло в прошлое.

Смена президента в Париже продемонстрировала кардинальную перемену в российско-французских взаимоотношениях. Эммануэль Макрон сразу проявил холодность к поддержанию былого сотрудничества Франции с РФ и поддался на санкционные требования США в отношении России.

Однако Германия, несмотря на желание американских политиков обеспечить изоляцию РФ, оказалась более прагматичной и не поддалась в полной мере на антироссийскую санкционную провокацию Вашингтона. Берлин подошел к данному вопросу двояко. С одной стороны он выказывает покорность США, а с другой пытается сохранить выгодные экономические связи с Россией, поставляющей дешевые энергоресурсы.

На примере такого положения дел можно наблюдать, что Россия стала поводом для того, чтобы рассорить всю Европу, поскольку две ведущие страны ЕС становятся индикатором, демонстрирующим противоречивые политические тенденции в отношении РФ. Одни страны подобно Франции всецело оказывают поддержку антироссийским санкциям США, другие же, по примеру Германии, пытаются сохранить свои связи с российской стороной и при внешней покорности Штатам пытаются саботировать американскую санкционную политику.