+видео | 13.01.18. Заметка от НА «Харьков».

13.01.2018 03:30 / Сводки от ополчения Новороссии

«Стали известны истинные мотивы визита президента Южной Осетии в Донбасс: армия ДНР готовится дать отпор ВСУ.
Южная Осетия всегда поддерживала Донбасс, поэтому президент республики при каждом своем визите в ДНР не отказывается от возможности побывать на линии фронта и пообщаться с ополченцами. Об этом президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, который накануне посетил Донецкую народную республику, рассказал в интервью автору канала «WarGonzo», российскому журналисту Семену Пегову. На прямой вопрос о том, для чего ему понадобилось ездить на передовую в Донбасс, Бибилов прямо ответил, что оказывал консультации ополченцам ДНР. Учитывая опыт Бибилова, который был одним из тех, кто непосредственно руководил зачисткой Цхинвала от грузинских подразделений, ему действительно есть чем поделиться.
«Я практически каждый приезд свой бываю на передовой. Тем более, когда речь касается ребят из Южной Осетии, да и вообще соседей в целом. Конечно, я забочусь об осетинах: как военного и руководителя республики, мне интересно, как они выполняют свои боевые задачи. Где-то можно подсказать, где-то можно какие-то идеи дать. Я это не прячу, я это открыто заявляю»,– рассказал Анатолий Бибилов.
Отметим, власти Донецкой и Луганской народных республик прекрасно понимаю, что рано или поздно Украина «предаст» Минские соглашения, поэтому проводят различного вида учения, чтобы при необходимости дать отпор Вооруженным силам Украины. Поэтому осетинский опыт в Донбассе пригодится как нельзя лучше».