13.03.18. Заметка от военкора Оксаны Шкоды.

13.03.2018 21:45 / Сводки от ополчения Новороссии

Никогда такого не было, и вот опять: украинские дегенераты по теме Донбасса в своем амплуа. «Покаянный законопроект» Андрея Сенченко - это еще один повод для исследований в психиатрии, которая почему-то в отношении «вышиваночных» упорно бездействует. А зря бездействует: Украина сейчас – непаханое поле для психиатров.

Жители Донбасса должны покаяться… Процедура прощения для жителей Донбасса… Текст просьбы о прощении вызывает шок и трепет: «Я, гражданин Украины (фамилия, имя и отчество), в период вооруженной агрессии Российской Федерации против нашей страны совершил в интересах государства-агрессора в ущерб интересам Украины уголовное преступление, обстоятельства о котором (которые) изложены мной в заявлении о совершенном уголовном преступлении, и предоставлены мной вместе с данной просьбой о прощении. Признаю свою вину, искренне раскаиваюсь и прошу у украинского народа и государства прощения за совершенное мной преступление. Прошу применить ко мне процедуру прощения и альтернативное наказание, предусмотренное Законом Украины «О прощении».

Обнять и плакать! Это напоминает классическое «Я, будучи в здравом уме, твердой памяти, при ясном сознании…» Кстати, этот тест дореволюционного права Андрей Сенченко - феерический идиот из Крыма - не прошел бы. Потому как у подобного рода неадекватов ни ума, ни памяти, ни сознания… Человек, по сути, без Родины и флага: уроженец Симферополя, учился в Ленинграде, работал на БАМе, был комсомольцем и коммунистом… Потом персонажа «покрутило» на почве непонятно откуда взявшегося «свидомизма», и он какой-то период времени «рулил» крымским БЮТом. При этом, и во фракции в частности, и в украинском политикуме в целом он продолжал оставаться никем, ничем по имени «никак». Кстати, Сенченко сейчас не является депутатом Верховной Рады, соответственно, как он может предлагать законопроекты? Хотя на Украине все возможно… Он ведь возглавляет некий «Центр по деоккупации и реинтеграции движения «Сила права»… Вот и «деоккупирует» да «реинтегрирует» потихоньку свои скудные запасы серого вещества…

Можно, конечно, подготовить для Сенченко встречный законопроект «О лечении», но, согласитесь: вовсе неохота тратить время на придурков! Стоит ли обращать внимание на каждую бредовую фигню, озвученную «майданутыми» персонажами? Скорее всего, нет. Они ведь сами не ведают, что творят, так как там поверхностный диагноз – плоскостопие, а уточненный – слабоумие… Вот кто говорит реально по поводу будущего Донбасса в составе Украины – это такие, как вешатель Филатов или «правосек» Дмитрий Ярош: они, не стесняясь, акцентируют внимание на физическом уничтожении населения ЛДНР. Им, шумерам, нужна территория, безлюдная территория, но не люди… Это – их цель, и для ее достижения все средства хороши.

Кстати, Владимир Жириновский уже определил статусы Малороссийского и Новороссийского федеральных округов РФ. Также недавече он заявил, что «Украина - наша страна», и что Москва уже на уступки не пойдет, и что если будет наступление военнослужащих Донбасса, то Россия не будет их останавливать, и они дойдут до Киева… Честно сказать: уши колосятся буйным цветом от таких обещаний! А Волкер, в свою очередь, подчеркнул, что на сегодняшний день Украина не готова к вступлению в НАТО. Мол, сходите-ка вы, «аспиранты», в пешее эротическое… Порошенко же, напомним, собрался на второй президентский срок под натовскими флагами… Но что-то идет не так… Что же, понаблюдаем за укрокурятником…

Москва - одна, а вот кремлевских башен - несколько. И по украинской тематике, включая тему Донбасса, эти башни, периодически скрипя и пошатываясь, имеют разные мнения. И если одна башня пытается впихнуть ЛДНР «партнерам», то другая очевидно понимает, что «впихнуть невпихуемое» не получится. Не нужно быть оптимистом, как не нужно быть и пессимистом. Нынче в тренде - реализм. А реальное положение вещей, увы, говорит о том, что Республикам еще долго не видать покоя и мира. И причина тому – пресловутая трактовка «Донбасс попал в геополитический разлом». Сколько дров наломано в этом так называемом разломе за 4 года! И никто не спешит взять на себя ответственность (да и не возьмет!) за развязанный геноцид против населения ЛДНР. Как не крути, но Донбасс – это «горячая точка» на карте мира, которая по отдельным параметрам будет покруче Чечни… Но эту «горячую точку» почему-то настолько сильно засосало в чёртов «разлом», что всё, происходящее на территории Республик, в геополитическом контексте обнуляется и преподносится как некая «заварушка в самопровозглашенных республиках», «АТО», местечковый конфликт, мол, местные ребята чего-то там не поделили, разберутся, помирятся, одна страна, один народ…

Безусловно, грех не порадоваться тому, что Россия и Китай - союзники, что Китай собрался увеличить поставки газа из РФ, что торгово-экономические отношения между двумя странами все больше укрепляются, что Китай и Россия договорились о взаимопомощи по освоению космоса… Все это - супер, вот только поставить на место зарвавшееся руководство Украины почему-то ни Китай, ни Россия не в состоянии. Не находите ли это обстоятельство странным? Казалось бы, две мировые сверхдержавы не могут дать подзатыльник какому-то деградировавшему покемону…

По определенным причинам мозг отказывается воспринимать геополитику, в контексте которой целенаправленно и цинично уничтожается определенный регион. А исходя из того, что все это преступное действо происходит не на расстоянии «три лаптя по карте мира», а непосредственно на границе с Россией, куда уже «прилетало» из зоны боевых действий, то осознать этот факт вдвойне сложнее. С учетом того, что всякого рода конференции, форумы и «круглые столы» по теме Донбасса, проходящие в Москве, не имеют ничего общего с реальной проблематикой необъявленной войны, ежедневно уносящей человеческие жизни в шахтерском регионе…

Можно каждый день собираться в Минске, пытаясь договариваться с теми, кто априори является недоговороспособным. Можно стелиться в реверансах к «партнерам», мотивируя «вековой дружбой» и прочими заезженными постулатами. Можно продолжать кормить «майданутого» волка, который постоянно в лес смотрит и ни капли этого не скрывает. Можно… Очевидно одно: по тихой волне будет продолжаться замороженный конфликт, а дончанам и луганчанам предначертано жить в подвешенном состоянии на фоне маразматических заявлений со стороны Украины и уже ставшей привычной озабоченности со стороны Кремля…