16-17 часов минометный обстрел(82 и 120мм) позиций ВСН в районах Донецкого аэропорта и Спартака / Около 17:30 активизировались укронацисты на линии фронта севера Горловки / 18:40 кратковременный бой(по сравнению с другими днями) на Первомайской линии фронта в ЛНР. / Так же СЦКК ДНР сообщили, что утром в результате обстрела со стороны ВФУ с применением стрелкового оружия получила ранение бедра жительница н.п. Докучаевск 01.07.1949 г.р. / Раненой оказана необходимая медицинская помощь. / В 19:15 снова завязался активный стрелково-минометный бой. © GOVES / 

+фото | 12.05.18. Сообщение от ополчения.

12.05.2018 18:55 / Сводки от ополчения Новороссии

Сегодня ночью укры пытались войти в Горловку оказывается. Все дороги в следах от гусениц танков. Днровцы сдержали отпор. Но это пока начало. В последние дни интенсивность обмена артиллерийскими ударами на горловском направлении возросла, противник все более активно применяет танки и БМП на первой линии для обстрела расположенных на линии фронта населенных пунктов и позиций 1-го Армейского корпуса.
Можно прогнозировать дальнейшую активизацию борьбы за нейтралку с возрастанием потерь с обеих сторон и интенсификацией обстрелов."

Фото от военкора Оксаны Шкоды: "Первая славянская бригада. Более 60-ти километров фронта. С позиций до границы с Россией - около 80 км. В геополитическом масштабе это означает: война прямо на границе. Прилетает каждый день по несколько раз. Но пацаны держатся, им ведь отступать некуда... Это один из самых жестких участков фронта на южном направлении.