16-17 часов минометный обстрел(82 и 120мм) позиций ВСН в районах Донецкого аэропорта и Спартака / Около 17:30 активизировались укронацисты на линии фронта севера Горловки / 18:40 кратковременный бой(по сравнению с другими днями) на Первомайской линии фронта в ЛНР. / Так же СЦКК ДНР сообщили, что утром в результате обстрела со стороны ВФУ с применением стрелкового оружия получила ранение бедра жительница н.п. Докучаевск 01.07.1949 г.р. / Раненой оказана необходимая медицинская помощь. / В 19:15 снова завязался активный стрелково-минометный бой. © GOVES / 

+видео | 12.05.18. Сообщение от ивана Приходько.

12.05.2018 20:40 / Сводки от ополчения Новороссии

"Прямое попадание на ул.Полосухина 15, есть ранненная. Горловка в укрытия! С 20.10 ситуация на фронте очень серьёзная. Идёт артдуэль. Не расслабляемся и оставляем беспечность. Это война."

Видео от военкора А. Сладкова: "Зайцево. Под Горловкой. Сейчас это одно из самых опасных направлений. За сутки — одна попытка прорыва обороны ДНР, двенадцать жилых домов пострадали, один мирный житель ранен. Это только в Зайцеве! Тем не менее мы в посёлке. Бойцы спокойны. Отходить не собираются."

Видео от "Анна Ньюс": "ВСУ заняли серую зону под Горловкой и обстреливают мирные кварталы. ВСУ предприняли попытку войти в Никитовский район города Горловки силами до двух взводов. Эта попытка оказалась неудачной для ВСУ. ВСУ не стали отходить на исходные позиции и остановились в находившимся в межпозиционном пространстве дачном посёлке, называемом местными жителями Чигири, откуда ведут обстрелы мирных кварталов Горловки и пытаются удержаться используя местное население в качестве живого щит".
видео видео