+фото | 12.05.18. Заметка от блогера "Лорд Донбасса".

12.05.2018 22:30 / Сводки от ополчения Новороссии

"Хочу прокомментировать последнее интервью Пургина (https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_185963). В частности вот это: “Если я не ошибаюсь, первым это озвучил Стрелков. После него об этом сказал Валерий Болотов в Луганске, который не имел никакого отношения к проведению референдума. Два человека, не имеющие прямого отношения к референдуму, это произнесли, и байка была запущена в народ”.
Насчёт Болотова. Болотов был народным губернатором и воспринимался людьми как народный глава, от чего он не отказывался и взял на себя данную ношу. Он действительно лично мог не принимать участие в организации референдума в силу большой занятости, тогда ведь перед новым руководством, кроме проведения референдума, стояло ещё множество вопросов и задач. Но как любой руководитель он озвучивал внутриполитические процессы. Это как, например, президент тоже не в состоянии физически сам всё сделать и охватить, но он глава и представитель власти, поэтому озвучивает народу те процессы, которые происходят внутри самой власти. Естественно, если о будущих процессах говорит самый главный человек в государстве, то не воспринять народ это не может. А насчёт ДНР, так информацию о втором референдуме или вопросе о присоединении к России даже не первом референдуме распространяли ещё до появления Стрелкова на Донбассе, что самое интересное, эту информацию распространяли и российские СМИ. Стрелков зашёл в Славянск 12 апреля, а вот, например, новость от «РБК» 7.04.2014 года: «Референдум о присоединении Донбасса к России должен пройти не позднее 11 мая 2014г. с учетом готовности Харьковской и Луганской областей. Такое решение было единогласно принято на заседании Донецкого областного совета. Кроме того, участники попросили Москву ввести в регион временный миротворческий контингент». Это не единственный пример, и ведь никто тогда не отрицал. (См. скрин).

Но не это главное. А главное - вот эти слова Пургина: “Другое дело, что Россия признала выборы Порошенко. С дипломатической точки зрения, позиция России идеальна – она приняла к сведению наш референдум, и признала выборы Порошенко, но на нашей территории, напомню, эти выборы не проводились… Лавров, как лицо официальное, принял к сведению наш референдум, и в тоже время признал Порошенко президентом. Но одно другому не противоречит, потому что выборы Порошенко на территории Донецкой и Луганской областей не проводились. С точки зрения юриспруденции – всё чисто”.

Пардоньте, как это не противоречит? Как это выборы украинского президента не проводились? В ЛНР и ДНР выборы не проводились, а вот в Луганской и Донецкой областях были проведены. Да, с крайне низкой явкой, но ведь были. (См. скрин). Хотя, если для Андрея Евгеньевича Луганская и Донецкая области – это нынешние ЛНР и ДНР, то вопросов нет. Так вот, юридически выборы Порошенко в данных областях проведены были, а потом юридически (подчёркиваю это слово специально для Пургина) в Луганской и Донецкой областях были проведены выборы в органы местного самоуправления по украинскому законодательству. Т. е. Кремль признал киевскую власть, которая провела выборы президента в Луганской и Донецкой областях, а затем ещё распространила себя на эти области путём проведения местных выборов. А потом Москва пошла на минские соглашения, согласно которым и ЛДНР должны были провести местные выборы по украинскому законодательству, другими словами, признать киевскую хунту. Пургин же сам сказал, что Москву интересовала только донбасская элита, вот в её пользу и были заключены минские соглашения. Как там у Шуфрича: "Аналитики подсчитали, что если сегодня вернуть в Украину экономический потенциал Донбасса, даже в котором состоянии он сейчас, - это мгновенное увеличение в течение одного года на 30-40% роста ВВП. Это означает, что ВВП увеличится на 20-30 миллиардов долларов - это стабилизирует гривну".