13.05.18. Заметка от ИА Новороссия".

13.05.2018 20:15 / Сводки от ополчения Новороссии

Украинский журналист: У Киева не хватит денег, чтобы содержать Крым. Украина не может считать Крым своим. Об этом заявил главный редактор одесского онлайн-издания «Таймер» Ткачев, оценивая возможности Киева содержать полуостров, передает РИА Новости. Он отметил, что Россия за 5 лет (2015-2020) потратила на развитие инфраструктуры полуострова около «$25 млрд» (согласно постановлению правительства на реализацию федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя, до 2020 года выделено более 825 млрд рублей. — прим.ред.). На Украине же в 2013 году на Крым выделили всего $9 млн, отметил Ткачев.

«Когда политические украинцы утверждают, что Крым их, спросите: а у них деньги-то на Крым есть?» — написал он на своей странице в Facebook.

Он также предположил, что Украине не хватило бы денег, чтобы «привести в порядок» собственную инфраструктуру. Для этого, по его мнению, потребовалось бы вкладывать в нее по $10 млрд в течение десяти лет.

«Таких денег нам вообще никто никогда не даст», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что автомобильное движение по Крымскому мосту планируется к запуску во второй половине мая. Как сообщили строители автодорожной части, работы на объекте завершены, автодорожная часть моста передана заказчику.

Отметим, что движение транспорта по автодорожной части Крымского моста должно открыться во второй половине мая этого года.

Напомним, в начале апреля сообщалось, что украинские нацисты готовят террористические атаки в день открытия Крымского моста.

19 апреля Украина опротестовала строительство Керченского моста через остров Тузла.

Ранее один из лидеров татарских экстремистов Ислямов заявил, что «Меджлис крымско-татарского народа»* намерен сделать все, чтобы не допустить движение транспорта по Крымскому мосту.