16-17 часов минометный обстрел(82 и 120мм) позиций ВСН в районах Донецкого аэропорта и Спартака / Около 17:30 активизировались укронацисты на линии фронта севера Горловки / 18:40 кратковременный бой(по сравнению с другими днями) на Первомайской линии фронта в ЛНР. / Так же СЦКК ДНР сообщили, что утром в результате обстрела со стороны ВФУ с применением стрелкового оружия получила ранение бедра жительница н.п. Докучаевск 01.07.1949 г.р. / Раненой оказана необходимая медицинская помощь. / В 19:15 снова завязался активный стрелково-минометный бой. © GOVES / 

+видео | 13.05.18. Видео от военкоров News front.

13.05.2018 23:05 / Сводки от ополчения Новороссии

Видео №1:"СИТУАЦИЯ В ГОРЛОВКЕ: СНАРЯД ПРОНЗИЛ ЗАБОР И РАЗОРВАЛСЯ В ОГОРОДЕ. Делегация из России, Болгарии, Франции отправилась в ДНР. Военкоры увидели и услышали войну на Донбассе, которую уже 4 года весь цивилизованный мир наблюдает с циничном хладнокровием. Когда с утра люди находят в своем огороде снаряд, и показывают откуда он залетел в дом, стоит посмотреть в их глазах. Во дворе видна воронка…там осколки «Да, попадание»- говорит наш собеседник провожая нас в свой дом «и забор посеченный», по разрушениям видно откуда прилет был."

Видео №2: "ВСУ ОБСТРЕЛЯЛИ ОКРАИНЫ ГОРЛОВКИ. Мужчина, бывший военнослужащий, мирный житель Донбасса, показал последствия обстрелов ВСУ, рассказав, что прилетали мины 82-мм калибра. «Бахнуло» на рассвете, в пять утра. Он интуитивно прикрыл своим телом дочь, которая спала рядом. Разбив стекло окна, через которое в комнату светило майское утреннее солнышко, влетел осколок. Он пронесся над испуганными людьми, и остановился, к счастью, в стене. По его словам, ВСУшники били со стороны Майорска. И на этом жизнь не заканчивается. Ребенка успокоили, девочка пошла в школу."
видео видео