18.05.18. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

18.05.2018 10:05 / Сводки от ополчения Новороссии

Трудящиеся волнуются, чё там у хохлов под Горловкой. Отвечаю трудящимся: у хохлов под Горловкой зрада. Мочим хохлов, нарушаем Минские соглашения, и всегда так делаем. Аминь.
Оперативное командование ДНР сообщает:

ВСН нанесли сокрушительный удар по позициям ВСУ в районе Горловки

Наш источник в командовании ДНР сообщил, что днем украинская армия с позиций в районе шахты Южная вновь открыла огонь из минометов по посёлку шахты Гагарина. Для защиты мирного населения бойцы ДНР вынуждены были уничтожить противника.

Для этого наше подразделение выдвинулось на одну из господствующих высот, брошенную ВСУ несколько дней назад, и с фланга нанесло удар по противнику.

В результате атаки у ВСУ 4 -200.

И вот ещё приятная новость.

В зоне ответственности ВСУ погибли трое инструкторов НАТО

Источник в штабе ДНР сообщил, что по данным нашей разведки, сегодня в ходе посещения военнослужащими НАТО линии соприкосновения в сопровождении украинских солдат в районе Авдеевки, командование ВСУ целенаправленно завело гостей на свое минное поле, где автомобиль с иностранцами подорвался. В результате чего трое военнослужащих Канады погибло и двое из США получили ранения. Также были ранены трое сопровождавших из числа украинских солдат.

А вот плохое про ДФС.

Ситуация вокруг ДФС критическая - представитель РФ в ОБСЕ

"Ситуация вокруг ДФС критическая. Наблюдатели СММ (Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ — ред.) были вынуждены снова отказаться содействовать смене персонала ДФС из-за очередного обстрела. Как указано в спецдокладе СММ за 15 мая, над головами наблюдателей просвистела пуля. По указанному направлению позиции ополчения находятся вне дальности стрелкового оружия", — заявил Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ в четверг.

Он отметил, что ротацию удалось провести в среду благодаря усилиям ДНР и при содействии миссии ОБСЕ.

"По состоянию на 16 мая, ДФС 253 раза подвергалась обстрелам, зафиксировано не менее 350 попаданий по ее территории. Тридцать два раза работу ДФС приходилось останавливать. ВСУ целенаправленно обстреливали служебный транспорт станции четыре раза (7, 12, 13 марта и 17 апреля), пять сотрудников были ранены. Для стабилизации работы этого важнейшего объекта необходимо согласовать разведение сил и средств по образцу трех существующих участков разведения", — заключил постпред.