+фото | 13.06.18. Заметка от Алексея Журавко.

13.06.2018 09:05 / Сводки от ополчения Новороссии

"В Киеве официально доказывают ущербность русского языка. Украинская власть уже не стесняясь делит своих граждан на первый и второй сорт. Если ты говоришь по-русски - ты оккупант, раб и вообще урод. Иначе, как понять вот такие объявления на улицах Киева.
«Лишь оккупант не уважает языка народа, к которому пришел». «Украинка, говорящая на украинском, – вдвое красивее!», «Для раба родного языка нет – есть язык господина».
Грустно от таких подлых приемов пропаганды и расизма, которые настойчиво и усиленно применяет киевская хунта. Использование спекуляций вокруг темы языка – это излюбленный прием, которым американо-бандеровские фашисты Украины разжигают рознь на территории еще недавно одного целого и могучего государства. Давайте не забывать, что события госпереворота в Киеве февраля-марта 2014 г., референдумы в Крыму и на Донбассе, были спровоцированы запретом русского языка. Это так резко взорвало ситуацию, что путчисты, побоявшись массовых протестов населения большинства регионов Украины, вынуждены были отменить запреты и ограничения на использование русского.
Но, как видим, - это было лишь на время. Сегодня они вновь прибегли к подлому и наиболее болезненному для людей приему разжигания вражды и разобщения.
Язык – это средство коммуникации, общения, поддержания традиций, культурного развития и культурных обменов. На территории современной Украины русский язык используется куда больше, чем украинский. Это связано как с историческими традициями и процессами, так и с тенденциями развития общества будущего, так как русский язык относится к языку межнационального общения.
Русский язык, из-за того, что он естественный и родной для большинства населения Украины, нужно не только поддерживать, но и оберегать именно в силу того, то его считают родным более половины населения граждан Украины. И это право человека на родной язык прописано в международных документах и должно быть защищено властью той страны, на территории которой живет такое население. То есть, власть Украины не только не имеет права вносить какие-то ограничения на использование русского языка, но и обязана всеми мерами защищать граждан Украины, говорящих по-русски, создавать им все условия для сохранения и развития своего родного языка. Об этом гласят нормы международного права, которые по Конституции и законодательству Украины, имеют преимущество над национальным законодательством Украины.
Исходя из этого, большинство стран выстраивают свою языковую политику таким образом, чтобы одновременно с языком коренного населения, обязательно изучался один из шести языков ООН - русский, английский, китайский, французский, арабский, испанский. Но неужели в Киеве не понятно, что заменять русский язык на любой другой, английский или французский - это не только неэффективно и непосильно дорого, но и генетически неприемлемо для народа, веками говорившего на своем родном – русском языке! Уничтожение русского языка в Украине отбрасывает ее в развитии на многие века назад. Делает страну отсталой, выпавшей из интенсивного общения при международных культурных и научных обменах.
Ярким подтверждением этому то, что большинства учебников по многим предметам и дисциплинам на украинском языке нет, и в ближайшие десятилетия не будет! Это, в первую очередь, учебники и пособия по широкому спектру точных наук: алгебра, математика, физика, геометрия, много технических специальностей и предметов.
Именно благодаря русскому языку, на территории современной Украины, но прошлых веков, появились и развивались множество университетов и академий, во Львове, Киеве, Харькове, Днепропетровске. Донецке. Но дремучие варвары повторяют то, что вытворяли гитлеровские фашисты времен нацистской Германии.
Например, в 1939 году на территории Германского Третьего Рейха фашисты, под руководством Гитлера, расклеивали листовки черно-белого фона, которыми запугивали всех, кто смел думать о правах на свой язык, который не был немецким. Гитлеровцы, строя так называемую избранную арийскую нацию, проводили политику полной дискриминации ромов, чехов, поляков, евреев, очищая Третий Рейх от других языков, создавая искусственную монополию на «чистоту немецкого языка». Ведь все это уже было!
И вот мне эти лайтбоксы напомнили, когда и как зарождалась страшная нацистская Германия. Мне представляется, что вместо тризуба, на этих лайтбоксах, должна быть нарисована немецкая эмблема эсесовцев с черепом и костями, а внизу, где значок Киева, должен быть нарисован нацистский знак орла, держащего в когтях знак нацистской Германии.
Но, удивительно, что именно структуры Евросоюза, «просвещенной Европы», никак не реагируют на языковой расизм, проводимый режимом Порошенко. Это означает, что такое положение дел, такая политика, соответствует планам Европы, США, НАТО. Таким образом более сорока миллионов пытаются оторвать от России, внедрить в сознание, что Россия - враг, а русский язык - язык оккупанта. И на этом они точно не остановятся. Они обязательно будут продолжать проводить такую политику, как они это делают в странах Прибалтики, где миллионы русскоговорящих людей силой заставляют отказываться от своего родного языка и переучиваться на язык граждан меньшинства страны-проживания.
Но что-то мне подсказывает, кроме истории, что именно это последний бастион, который не по зубам киевским националистам, и именно на языковой проблеме, на политике насилия к людям, не желающим отказываться от своего родного языка, киевская хунта обломает все свои зубы, потеряв при этом все".