+видео | 13.06.18. Заметка от Игоря Петрова.

13.06.2018 11:05 / Сводки от ополчения Новороссии

«Эколог: Власти уверяют, что пожар в Чернобыле – не опасен. Туфта это или нет? Власти Украины не предоставляют всеобъемлющую информацию, которая бы позволила сделать выводы о радиационном загрязнении в результате недавнего пожара леса в Чернобыле.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Что касается радиационного загрязнения, то информация, которая висит на сайте, что фон нормальный, лично меня как эколога не устраивает. Не показано, где и когда проводились замеры, каким способом они проводились – так, как эта информация публиковалась в 90-х годах, сразу после аварии на ЧАЭС. Тогда давались развернутые комментарии, можно было проверить, туфта это или нет. А сейчас информация – типа, все хорошо, фон нормальный. Но меня это как эколога не устраивает», – сказал эксперт.
Ответственность за происходящее лежит на премьере, убежден эколог.
«У нас постоянно пожары. То Васильков горел, то свалка горела, недавно массово горели леса в Херсонской области, теперь вот в Киевской. Я неоднократно заявлял, что главным виновником считаю господина Гройсмана. Гройсман, именно он, подписал 18 января 2017 года Постановление правительства №1104, которым заблокировал действие экологической инспекции. Сейчас она работать не может. Проверки лесхозов сейчас не происходят. Они рубят, где хотят, и сколько хотят. Не существует сейчас контроля за деятельностью лесного хозяйства», – сказал Борейко».
видео видео