+фото, +видео | 13.06.18. Интервью от блогера Юрия Дудя.

13.06.2018 12:05 / Сводки от ополчения Новороссии

«Ефремова могут привлечь за нарушение закона из–за слов о Крымском мосте. Заявление актера Михаила Ефремова, о том, что спор вокруг принадлежности Крыма можно прекратить, откупившись от Украины бесплатным газом или Крымским мостом, в Совете Федерации рассматривают как призыв к нарушению территориальной целостности России. Также в Совфеде актёру посоветовали сперва протрезветь и вылечиться для данных заявлений.
Так, в интервью обнародованном на YouTube–канале «вДудь» 5 июня 2018 года, Ефремов заявил, что для того, чтобы «помириться» с Украиной, России нужно отдать ей Крымский мост. По мнению актёра, «разбираться с Украиной нужно именно деньгами».
«Пускай они деньги берут за проезд, они счастливы будут. Может быть, Крым простят», — предложил Ефремов.
Крайне негативно на данное заявление актёра отреагировал член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич. Он отметил, что мост был построен на благо крымчан, а Ефремову нужно протрезветь.
«Ефремову нужно все–таки попытаться лечиться от алкоголизма, чтобы трезво оценивать ситуацию. Не хочу, конечно, его оскорблять, он заслуженный актер, но, будучи медийным человеком, надо быть аккуратным в своих высказываниях и поступках», — подчеркнул сенатор.
Он напомнил, что жители полуострова сами приняли решение присоединиться к России. Как заявил сенатор, Крым был и остается русским.
«Ну, а с какого бодуна такая мысль возникла у Ефремова, — пусть разбираются психиатры и психологи. Мне это неведомо»,— отметил Клинцевич.
Член международного комитета Совфеда, сенатор от Крыма Сергей Цеков и вовсе считает, что данное заявление Михаила Ефремова является призывом к нарушению территориальной целостности России.
«Крымский мост — это территория России, фактически Ефремов призывает к нарушению территориальной целостности», — заявил Цеков».

«Общественная палата Крыма создает список крымоненавистников. В Крыму инициируется создание списка крымоненавистников, куда в том числе будет внесен актер Михаил Ефремов, предложивший отдать Крымский мост Украине.
С таким предложением выступил глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.
«Я думаю, что Ефремов хотел пошутить, но вышло это так неловко, что шутка его обернулась отвратительным значением. Нам надо собирать маркеролог (перечень — ред.) деятелей российских, которые в этом направлении думают и являются крымоненавистниками.
Надо такой список составить и всячески пропагандировать его перед крымчанами, чтобы больше никогда этот человек на сцену не вышел в Крыму, чтобы этот человек никогда не смог в Крыму сняться в миллионных картинах, которые здесь снимают различные киностудии», — приводит слова Иоффе РИА Новости.
Он подчеркнул, что механизм создания подобного списка будет обсуждаться на одном из заседаний общественной палаты Крыма.
Ранее Ефремов в интервью высказал мнение, что для того чтобы-де помириться с Украиной, России нужно отдать ей Крымский мост. Актер отметил, что, по его мнению, «нам надо разбираться с Украиной именно деньгами».
«Пускай они деньги берут за проезд, они счастливы будут. Может быть, Крым простят», — сказал он».
видео