+фото, +видео | 13.06.18. Материал от ИА "Харьков".

13.06.2018 17:05 / Сводки от ополчения Новороссии

Будет хуже, чем в Дебальцевском и Иловайском котлах»: офицеры ВСУ боятся приказа о наступлении на Донбасс. Здравомыслящие офицеры Вооруженных сил Украины прекрасно понимают, если президент Украины Петр Порошенко отдаст приказ на штурм Донбасса в преддверии выборов, то новая атака закончится полным разгромом военнослужащих «операции Объединенных сил».

Как сообщает интернет-издание «Страна», ссылаясь на старшего офицера одной из бригад Вооруженных сил Украины, президент Петр Порошенко и близкие к нему генералы, принимающие участие в так называемой операции Объединенных сил, мечтают о нанесении удара по армиям Донецкой и Луганской народных республик, чтобы под выборы объявить о локальной победе и начале «освобождения Донбасса».

«Будет хуже, чем в Дебальцевском и Иловайском котлах»: офицеры ВСУ боятся приказа о наступлении на Донбасс

По словам украинского офицера, если брать чисто военную составляющую, то подразделения Вооруженных сил Украины могут «захватить Горловку». В то же время он заявил о том, что все здравомыслящие офицеры и генералы понимают, что если президент Петр Порошенко и командующий «операции Объединенных сил» Сергей Наев отдадут приказ о наступлении киевских силовиков, то Вооруженные силы Украины вновь попадут в очередной котел, как это было под Дебальцево и Иловайском.

«Это будет похоже на ситуацию в августе 2008 года в Южной Осетии, когда Саакашвили атаковал Цхинвали, потом зашла российская армия, а грузины чуть было всю страну не потеряли. Поэтому большинство офицеров штаба против подобных планов. Но никто не может предсказать, что придет в голову большому начальству исходя из политической целесообразности накануне выборов», - заявил он.

«Будет хуже, чем в Дебальцевском и Иловайском котлах»: офицеры ВСУ боятся приказа о наступлении на Донбасс

Отметим, ранее интернет-газета «Страна», ссылаясь на источники в штабе так называемой операции Объединенных сил, сообщает о том, что на второй линии обороны Вооруженных сил Украины действуют сотрудники полка Сил специальных операций (ССО), которые отвечают за проведение диверсий и провокаций на территории Донецкой и Луганской народных республик.

В свою очередь официальный представитель Министерства обороны Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, республиканская разведка выявила вблизи населенного пункта Счастье военнослужащих ССО в военной форме Вооруженных сил Российской Федерации. По его словам, форма российского образца необходима украинским силовикам для проведения масштабной провокации на линии соприкосновения сторон в Донбассе.
видео