13.06.18. Сообщение от военкора Николая Н.

13.06.2018 17:35 / Сводки от ополчения Новороссии

Ополченцы, освобожденные из плена, арестованы МГБ ДНР. Четыре дня назад исчез без вести ополченец, освобожденный 27 декабря 2017 года из плена, Евгений Безух. В тот же день пропал и другой ополченец, находившийся в плену: Саша с позывным "Сомалиец", Прядкин Александр Александрович. Ему 21 год.

А вчера стало известно: парни были арестованы, и Женю Безуха выдали в ЛНР, где ему тут же "пришили" дезертирство и... сотрудничество с СБУ.
То есть ополченец первой волны, один из первых поднявшихся против украинского фашизма в четырнадцатом году и проведший несколько лет в украинском плену, переживший множество пыток - работал на СБУ?
Работа на СБУ-ЦРУ исключена.

Почти с первых же дней после освобождения из украинского плена против Евгения была устроена травля. Он первым поднял шум о том, что общежитие, куда поселили освобожденных пленных, неотапливаемое, в нём не было ни газа, ни воды, ни света.
Тогда приезжало очень высокое начальство, и Евгению пригрозили: если не уберешь эту статью из соцсетей - ВЫДАДИМ ТЕБЯ УКРАИНЦАМ на Станице Луганской.

Это, что опять, распростаненная практика выдавать неугодных ополченцев бандеровцам? Или это плохая шутка?
И вообще - иди воевать.
Безух и Прядкин пошли воевать (на форму всем миром собирали, так как с обмундированием в том подразделении, куда его определили, просто катастрофа). Но тут же Безух стал объектом травли со стороны командира, наркомана и отморозка. Который предвзято отнёсся к бывшим пленным и умышленно послал их в неразведанную местность на верную смерть.
Чудом уцелели после этого. На их предложение подать рапорт, командир только пригрозил: живыми всё равно не уйдете. Вот и пришлось им бежать. А вы бы на их месте как поступили?
Именно поэтому они дезертировали с передовой. Потом их арестовали.

Сейчас Безуха пытают и пытаются выбить из него признание, что он работает на СБУ.
МГБ, Вы отлично знаете, что Безух не работает на СБУ.
Остановитесь.
Вы ведь не сбушные заплечных дел мастера. Или всё-таки сбушные?
Нельзя пытать людей.

Невиновный Евгений Безух и Александр Прядкин должны быть отпущены.
Нельзя на людей вешать преступления, которых они не совершали.

Просим вмешаться в это дело всех, кто может помочь вытащить честных ребят из тюрьмы.