+видео | 13.06.18. Видео от офицера пресс-службы ДНР Д. Безсонова.

13.06.2018 21:35 / Сводки от ополчения Новороссии

"Украина готова применить авиацию на Донбассе. Заявления командующего «ООС» о готовности применения всех сил и средств, а также майские учения украинской военной авиации не исключают возможных провокаций с участием ВВС, к которым в ДНР готовы. Об этом в беседе с корреспондентом «ПолитНавигатора» заявил начальник пресс-службы МО ДНР Даниил Безсонов.

«По поводу того, что командующий «ООС» Наев заявил об авиации, могу сказать следующее: он не конкретизировал авиацию, но сказал, что подразделения «ООС» при необходимости будут применять все имеющиеся силы и средства. Мы знаем, что в мае прошли учения украинской военной авиации. Масштабными их назвать нельзя. В основном были вертолёты, но также применялись Су-25», – рассказал Безсонов.

«Для нас авиация, особенно украинская, не несёт самой большой угрозы. Учитывая, сколько украинская сторона потеряла авиации от ополчения, то сейчас у нас полноценные вооружённые силы, армия со своим ПВО. Я думаю, что авиация им не поможет в случае наступления», – добавил военный.

Что касается подготовки ВСУ к наступлению, Безсонов отметил, что, как неоднократно заявлялось, такую перспективу выдают многие признаки, в том числе и скопление техники.

«Мы это фиксируем, разведка об этом регулярно докладывает. Кроме того, на это регулярно указывают отчёты миссия ОБСЕ о том, что на украинской стороне отсутствует тяжёлое вооружение в местах отведения, согласно Минским договорённостям.

Насчёт расстановки украинских сил и средств, могу сказать, что в зоне ответственности ВС ДНР находится около 33 тысяч личного состава военнослужащих украинской стороны.

На Мариупольском направлении три бригады ВСУ при поддержке артиллеристских подразделений, на Донецком – четыре бригады, на Горловском направлении также три бригады при поддержке артиллерии. Отдельно отмечу, что у нас есть данные о том, что недоукомплектованность подразделений ВСУ в среднем составляет 30 процентов», – заявил Даннил Безсонов."

Личное мнение от ополченца "Гудвин": "Футбольное наступление" на Донбассе. Завтра стартует Чемпионат мира по футболу, который пройдёт в ряде крупнейших городов России в том числе и в Ростове-на-Дону, который находится ближе всего к границам ДНР. Учитывая историю конфликта, нам известно, что украинская сторона никогда не упускала шанс пойти на эскалацию конфликта, во время любых геополитических событий, "безвизовых" поездок ПоПрошенка за деньгами на Запад, приезда заморских гостей и т.п. Конечно это делается по ряду причин: демонстрация заморским хозяевам активной войнушки на которую нужно еще "немножко" денежек; оправдание грабежа и геноцида собственного народа перед украинским и мировым сообществом; обвинение России в обстреле Донецка, Горловки, Докучаевска и других населенных пунктов украинскими снарядами.

Для этого к линии соприкосновения украинская сторона стянула уйму тяжелого вооружения и БК. Провели даже учения "непереможной" украинской военной авиации в мае текущего года. Порошенко, генерал Наев и прочие "хитросделанные" отморозки сделали по ряду громких и победоносных заявлений. Вроде бы всё готово и сильнейшая армия в Солнечной системе готова по "завтрашнему" свистку рефери стартовать и побеждать злых сепаров, но... Есть одно "НО". Танками, самолетами, САУ и т.п. управляют люди. В атаку пойдут не Порошенко с армией порохоботов и не генерал Наев со своими шестёрками, а простые украинские солдаты и офицеры, большинству из которых эта война стала всего лишь возможностью получать достойную, по украинским меркам, зарплату. Которые надеятся, что как-то "отбудут номер" и вернутся домой целыми и невредимыми. Которые помнят "котлы" 2014-2015 г.г. Которые давно поняли, что из себя представляет эта братоубийственная война. Которые видят, как их командование по согласию с руководством "нэньки" периодически посылают солдат на убой ради собственного пиара, медалек и прочих "коврижек".
видео видео