"Футбольное наступление" на Донбассе

14.06.2018 10:10 / НОД (Павел Губарев)

Стартует Чемпионат мира по футболу, который пройдёт в ряде крупнейших городов России в том числе и в Ростове-на-Дону, который находится ближе всего к границам ДНР. Учитывая историю конфликта, нам известно, что украинская сторона никогда не упускала шанс пойти на эскалацию конфликта, во время любых геополитических событий, "безвизовых" поездок ПоПрошенка за деньгами на Запад, приезда заморских гостей и т.п.

Конечно это делается по ряду причин: демонстрация заморским хозяевам активной войнушки на которую нужно еще "немножко" денежек; оправдание грабежа и геноцида собственного народа перед украинским и мировым сообществом; обвинение России в обстреле Донецка, Горловки, Докучаевска и других населенных пунктов украинскими снарядами.

Для этого к линии соприкосновения украинская сторона стянула уйму тяжелого вооружения и БК. Провели даже учения "непереможной" украинской военной авиации в мае текущего года. Порошенко, генерал Наев и прочие "хитросделанные" отморозки сделали по ряду громких и победоносных заявлений. Вроде бы всё готово и сильнейшая армия в Солнечной системе готова по "завтрашнему" свистку рефери стартовать и побеждать злых сепаров, но...

Есть одно "НО". Танками, самолетами, САУ и т.п. управляют люди. В атаку пойдут не Порошенко с армией порохоботов и не генерал Наев со своими шестёрками, а простые украинские солдаты и офицеры, большинству из которых эта война стала всего лишь возможностью получать достойную, по украинским меркам, зарплату. Которые надеятся, что как-то "отбудут номер" и вернутся домой целыми и невредимыми. Которые помнят "котлы" 2014-2015 г.г. Которые давно поняли, что из себя представляет эта братоубийственная война. Которые видят, как их командование по согласию с руководством "нэньки" периодически посылают солдат на убой ради собственного пиара, медалек и прочих "коврижек".

Нет. Они не пойдут.

Даниил Безсонов https://zen.yandex.ru/media/id/5b2151510422b48be4ecbec9/futbolnoe-nastuplenie-na-donbasse-5b2151b8865165fc98acb533