+видео | 14.06.18. Официальные сводки от МО ДНР (Д.Безсонов) и НМ ЛНР (А.Марочко).

14.06.2018 15:35 / Сводки от ополчения Новороссии

От МО ДНР: "Спецслужбы Украины намерены сегодня под Курахово атаковать иностранную делегацию. Республиканская разведка получила данные о намерениях украинских силовиков в ближайшие часы реализовать свой план по нападению в Донбассе на иностранную делегацию. Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

За прошедшие сутки интенсивность обстрелов Донецкой Народной Республики остается прежней. На Донецком направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подверглись населенные пункты ДОКУЧАЕВСК и СПАРТАК, по которым противник выпустил ДЕСЯТЬ мин калибром 120 мм, и применил вооружение БМП.

На Горловском направлении украинские боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Зайцево.

На Мариупольском направлении террористы обстреляли ДВА населенных пункта КОМИНТЕРНОВО и НОВОЛАСПА, по которым они выпустили ШЕСТЬ танковых снарядов, а также активно использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за сутки зафиксировано СЕМЬ фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных формирований.

В результате преступного целенаправленного огня по мирным жителям подразделениями 30 омбр ВСУ, по приказу ее командира Гараз, ранение получил житель н.п. Александровка, 1992 г.р. Огонь открывали также бандформирования 36 брМП с направления н.п. Талаковка по н.п. Коминтерново, где повредили ЛЭП по ул. Ахматовой и домостроения по ул. Черняховского, 18. Напомню, 36-й бригадой командует военный преступник Гнатов.

Мы продолжаем собирать доказательства военных преступлений украинских террористов против мирных жителей Донбасса. И каждый из них понесет заслуженное наказание.

Командование оккупационных сил продолжает находиться в полном неведении из-за сплошного обмана со стороны комбригов ВСУ. В частности, украинские командиры не докладывают об оставлении боевиками ВСУ ряда своих позиций из-за большого недокомплекта личного состава в подразделениях. Обманом занимаются командиры 30, 56, 24 бригад. А потом, при возвращении на отдельные позиции, украинские СМИ преподносят это как очередное продвижение.

Самое удивительно, например, что в зоне ответственности 30 бригады после самовольно оставления своих позиций украинскими подразделениями, боевики не вернули даже и трети от всех утраченных территорий. Что видно в видеосюжете «военного телевидения», снятого на днях, хотя оправдательная пропаганда ВСУ пытается убедить свое командование в обратном.

Об оставлении своих позиций говорят даже украинские вояки, публикуя разочарования действиями командиров в социальных сетях. Однако, радикально настроенные боевики ДУК «Правый сектор» и «УДА» часто не позволяют подразделениям ВСУ отступать. В этой связи возникают перестрелки, как это было два дня назад при самостоятельном оставлении боевиками 24 бригады одной улицы в н.п. ЖОВАНКА.

Таким образом, некомплект личного состава и самовольного оставления подразделений 30, 56 и 24 бригад приводят к самостоятельному и неконтролируемому бегству боевиков со своих позиций. О случившихся изменениях комбриги узнают из запоздалых докладов от националистических подразделений. После чего, или уже ничего не могут предпринять, или при выходе обратно несут неоправданные потери.

В связи с неконтролируемым и безрезультатным расходом украинскими боевиками дорогостоящих противотанковых управляемых ракет, командование «ООС» озаботилось их наличием на складах. Так, для проведения проверок на складах с 9 июня

в соединениях и частях ОТГ «Север» и «Восток» работает комиссия из состава 65 арсенала РАВ по подсчету ракет к ПТРК. Так, по данным от начальника цеха складирования РАВ майора Твердохлеба В.В., который возглавляет проверку и делится с коллегами предварительными итогами, на складах в зоне оккупационной операции на балансе соединений ВСУ некомплект данных средств составляет до 65 процентов. Выводы комиссии говорят о том, что украинские боевики бесконтрольно используют дорогостоящие средства, при этом эффективности от стрельбы никакой.

Не исключено, что для оправдания своих неэффективных и бесполезных действий украинскими боевиками был снят постановочный видеоматериал, демонстрирующий попадания в сомнительные сооружения, называемые ими блиндажом наших подразделений. Обратите внимание, 4 ракеты ПТРК впустую! Только пыль подняли! При чем стрельба велась в непонятное сооружение, скорее всего в кучи, которые сложены рядом с каким-то СТФ на подконтрольной ВСУ территории. Важно отметить, что одна ракета стоит 20-25 тысяч долларов, то есть 100 тысяч долларов были пущены в навоз. Не исключено, что именно этот постановочный видеоролик украинских боевиков и натравил комиссии на тотальные проверки всех складов в зоне «ООС», после которых теперь полетят шапки у командиров бригад.

Стоит отметить, что преднамеренный обман командирами бригад командования «ООС» и в частности Наева не остался незамеченным начальником генерального штаба ВСУ В.Муженко, который 11 июня в КРАМАТОРСКЕ во время совещания с руководящим составом оперативно-тактических группировок, а также подчинённых соединений и частей, строго предупредил командиров об ответственности за обман. Также негативно высказался в адрес Наева по поводу не владения им ситуации.

Со всеми этими проблемами украинская сторона собирается встречать сегодня делегацию (из 10 чел.) во главе с госсекретарем Великобритании по вопросам обороны Гарри Уильямсоном в зоне «ООС». Командование оккупационных сил Украины планирует избежать показа делегатам проблемных моментов, которых очень много с переформатированием «АТО» в «ООС». При чем, украинская сторона так и не отказалась от своих коварных планов. По нашим данным теракт, который власти Украины планировали совершить против англичан, может быть исполнен боевиками ВСУ (СБУ) в зоне ответственности 30 бригады в районе н.п. КУРАХОВО, в период с 14:50-15:40.

После убийства и воскрешения властями Киева одного из своих журналистов, украинские власти могут быть теперь сподвигнуты на более радикальные «подвиги» для достижения своих кровавых целей на Донбассе. В связи с чем, предупреждаем госсекретаря Великобритании по вопросам обороны. Будьте бдительны, избегайте отклонений от запланированных маршрутов. Доверяйте собственной службе безопасности, а не СБУ и боевикам Наева."

От НМ ЛНР: "За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив СПГ, БМП, РПГ, МО 120мм, крупнокалиберное оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п Калиново, Калиновка, Донецкий.
В 20.15 13.06 РПГ (5), СПГ (3), КК – с направления Луганское – в направлении Калиновка.
В 21.10 13.06 БМП-1 (9) – с направления Троицкое – в направлении Калиново
В 22.50 13.06 МО 120 мм (7) – с направления Крымское – в направлении Донецкий.
Потерь среди военнослужащих и мирного населения нет. Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются.

Два военнослужащих ВСУ на минувшей неделе дезертировали с мест несения службы в зоне "ООС", еще двое получили ранения в результате неосторожного обращения с боеприпасами. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он рассказал, что в 72-й отдельной механизированной бригаде ВСУ за минувшую неделю "двое военнослужащих совершили самовольное оставление части, а двое других в результате неосторожного обращения с боеприпасами получили ранения различной степени тяжести".
Марочко отметил, что командир бригады полковник Татусь "скрывает информацию о случаях оставления военнослужащими своих позиций и увеличении количества небоевых потерь".

Военнослужащие Народной милиции ЛНР на очередных занятиях по огневой подготовке улучшили навыки владения стрелковым оружием и вооружением боевых машин. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко. "Командование Народной милиции продолжает повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите и безопасности нашей Республики", - отметил Марочко. "Сегодня в подразделениях Народной милиции прошли занятия по огневой подготовке, в ходе которых личный состав повысил навыки владения стрелковым оружием и вооружением боевых машин", - сообщил он.

Командование так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") отдало военнослужащим приказ осуществлять погрузку и разгрузку вооружения и военной техники (ВВТ) исключительное в темное время суток. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, и наращивает военный потенциал и запасы своих подразделений в зоне "ООС"."По имеющейся у нас информации, в зону ответственности 14-й механизированной бригады в населенный пункт Орехово прибыли шесть единиц самоходно-артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика". Также на железнодорожную станцию Рубежное прибыл состав с военной техникой. Отмечена разгрузка 10 единиц 152-мм самоходных гаубиц 2С3 "Акация", - сообщил Марочко. "Кроме того, по имеющимся сведениям, для обеспечения скрытности перемещения подчиненных подразделений железнодорожным транспортом командованием "ООС" установлен особый порядок организации погрузки ВВТ на эшелоны, - сообщил подполковник. - Приказано погрузочные мероприятия проводить в темное время суток с соблюдением мер безопасности и маскировки. При этом расписание движения эшелонов, прибывающих в зону "ООС" из глубины страны, предполагается скорректировать так, чтобы их подача на железнодорожные станции под разгрузку осуществлялась с 21.00 до 24.00".

Боевеки националистического батальона "Айдар" ограбили пожилую семейную пару в селе Боброво, относящемся к Северодонецкому горсовету. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. "Случай нарушения воинской дисциплины произошел в населенном пункте Боброво, где 12 июня группа военнослужащих 24-й отдельного штурмового батальона "Айдар" 53-й бригады ВСУ совершили разбойное нападение в отношении гражданских лиц", - сказал он. "Военнослужащие насильственным способом отняли у пожилой семейной пары деньги и личные вещи. В ходе проведения поисково-розыскных мероприятий все преступники были задержаны. В отношении их заведены уголовные дела", - рассказал подполковник. "С целью недопущения дискредитации ВСУ в медийном пространстве, информация о данном преступлении с участием военнослужащих 53-й бригады скрывается. По-видимому, командир бригады полковник Грузевич понимает, что в случае освещения информации о подобных преступлениях, которые случаются в этом соединении регулярно, он может лишиться должности", - отметил Марочко.

Командир батальона ВСУ в пьяной драке сломал челюсть своему заместителю в зоне проведения так называемой "ООС". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. "Несмотря на попытки командования ВСУ дестабилизировать ситуацию в зоне конфликта, в подразделениях и частях, принимающих участие в операции оккупационных сил, продолжает падать уровень дисциплины, а также возросло количество случаев небоевых потерь среди военнослужащих", - отметил он. "Так, 11 июня около 19.30 в 43-м батальоне 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ между командиром батальона майором Башевым и его заместителем – майором Довгим – произошла драка, в результате которой командир батальона нанес телесные повреждения средней степени тяжести своему заместителю, сломал челюсть", - рассказал подполковник. "В ходе расследования установлено, что оба офицера находились в состоянии алкогольного опьянения. За нарушение воинской дисциплины и преступления на майора Башева и майора Довгого наложены только дисциплинарные взыскания", - сказал Марочко."
видео видео