+фото | ПОЛЕЗНЫЙ КРАПИВНЫЙ СУП

14.06.2018 22:40 / Стрелков Игорь Иванович (Группа)

В сезон молодой крапивы воспользуйтесь моментом и приготовьте вкусный и очень полезный суп. Крапива не только богата витаминами и микроэлементами, но и чистит кровь, повышает гемоглобин и вообще очень полезна для здоровья.

Ингредиенты:
- 2 литра воды
- 2-3 шт картофеля среднего размера
- 1-2 шт морковки
- 200 гр адыгейского сыра
- пучок молодой крапивы
- 30 гр сливочного масла
- примерно 1 ст. ложка крупной соли
- 2 шт лаврового листа
- соль, перед по вкусу
- сметана по желанию

1. Вскипятить воду и добавить порезанный кубиками картофель.

2. Повторно довести до кипения, снять пенку и добавить нарезанную маленькими кубиками морковь, лавровый лист и сливочное масло.

3. Крапиву помыть и удалить толстые стебли, если есть. Порезать, но не очень мелко.

4. Чтобы крапива не жалилась, можно обдать её кипятком, но лучше этого не делать, чтобы сохранить побольше витаминов, а порезать ее в резиновых перчатках.

5. Адыгейский сыр порезать кубиками.

6. Когда овощи в кастрюле станут мягкими и будут легко прокалываться ножом (минут через 10), добавить сыр, крапиву и соль. Дать покипеть еще 5 минут и выключить.

7. Посыпать свежемолотым черным перцем и подавать на стол со сметаной.

Вот и все! Крапивный суп очень быстро готовится и получается вкусным и сытным. А если в конце приготовления добавить щавель, будет еще вкусней и полезней!

Источник: https://vk.com/wall-79050990_144715
#выживание #экстремальные_условия #крапива