В ДНР в основном на линии фронта стрелковое и кк пулеметы. Так же периодически слышно работ снайперов НАТО(стреляют безцельно) / Горловка по северу в 21 час АГС и кк пулеметы. / В ЛНР район Калиново периодически шумит минометами. В основном стрелковое и кк пулеметы © GOVES / 

+фото, +видео | 12.07.18 Заметка от журналистов.

12.07.2018 13:55 / Сводки от ополчения Новороссии

"ВСУ под Докучаевском не трогают военных, а бьют по «мирняку». Украинская армия под Докучаевском обстреливают не позиции ополчения, а мирный город. Об этом в беседе с корреспондентом «ПолитНавигатора» рассказал Военнослужащий УНМ ДНР с позывным «Кипиш».

«Докучаевска. До противника 700 метров. Он никакие перемирия не соблюдает. Буквально на днях по городу в район заправки отработала БМП-2, были также прилёты БМП-1 или «сапога» (СПГ-9) по домам на микрорайоне работал «Утёс». Также противник применяет 82-е и 120-е миномёты, но по нашим позициям не стреляет, в основном работает по городу, чтобы настроить людей против всего этого», – рассказал военный.

Украинские военнослужащие уже не стесняются обстреливать мирный город днём.

«Украина применяет 125-й калибр, по Старой Колонне работает танк, по совхозу применяют ПТУРы, но в основном работают 82-ми и 120-ми миномётами по городу, по жилым кварталам где нет военных объектов. На линии соприкосновения через улицу находится школа – туда летит 30-й калибр и «Утёс» (12.7 мм). Днём, когда люди идут на обед из ДШК, накидывают навесом. Провоцируют нас, ждут чтобы мы ответили, а они это зафиксировали, но мы не отвечаем, ждём приказ», – прокомментировал «Кипиш».

По его словам, чаще всего обстрелы происходят либо рано утром, либо после обеда, а с наступлением темноты противник массово начинает применять крупный калибр.

Обстрелы фиксируются как Совместным центром по контролю и координации (СЦКК), так и мониторинговой миссией ОБСЕ
«Наблюдатели делали съёмки разрушений домов, не знаю, правда, внесут это в доклад или нет. Сейчас напротив нас стоит «Правый сектор» вместе с 93-й бригадой ВСУ, а чуть правее 30-я бригада, и много нацбатов вдоль всей линии соприкосновения. Никаких соглашений со стороны Украины никто не придерживается. А на той неделе была обезврежена диверсионно-разведывательная группа», – рассказал «Кипиш».
видео