+видео | 12.07.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

12.07.2018 17:10 / Сводки от ополчения Новороссии

МО ДНР: «Обстановка вблизи линии соприкосновения остается контролируемой нашими войсками.
На Горловском направлении обстрелу подвергся населенный пункт ГОЛЬМОВСКОЙ. Боевики из 24-й отдельной механизированной бригады вели огонь по жилым кварталам из гранатометов различных видов и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждение получили ПЯТЬ домостроений по адресу: ул. Школьная д. 2 и 4; ул. Ворошиловградская д.4; ул. Жидкова д.2; ул. Мушкетовская д. 20.
На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Клочкова вели огонь по населенному пункту ЯСНОЕ. Террористы обстреляли поселок из крупнокалиберного стрелкового оружия.
В результате обстрела повреждены линии электропередач по ул. Победы и Валова, работы по восстановлению электроснабжения продолжаются.
На Мариупольском направлении обстрелу из стрелкового оружия со стороны все тех же боевиков 93 бригады подвергся район населенного пункта БЕЛАЯ КАМЕНКА.
Всего за сутки зафиксировано ТРИ обстрела территории Республики со стороны украинских оккупантов.
Военно-политическое руководство Украины продолжает тесное сотрудничество с ВПК стран ЕС. Так, чешская компания «Реал трейд Прага», специализирующаяся на торговле вооружением и военной техникой, поставила на Украину для нужд ВСУ устаревшие ДЕСЯТЬ БМП-1 общей стоимостью 1,7 млн. долл. Транспортировка осуществлена в начале июля через пункт пропуска «Ужгород» украинско-словацкой границы.
Тем временем, украинское военное командование продолжает доукомплектовывать соединения ВСУ, находящихся на восстановлении боеспособности, вооружением и техникой, которая была закуплена в странах Европы.
Центральному ракетно-артиллерийскому управлению ВС Украины уже отданы указания организовать передачу с 1631 базы ракетно-артиллерийского вооружения (н.п. ШЕПЕТОВКА, Хмельницкая обл.) в 57 отдельную мотопехотную бригаду и 58 отдельную мотопехотную бригаду – по 12 единиц САУ «Гвоздика» и по 6 единиц РСЗО БМ-21 «Град». Обращаем внимание Миссии ОБСЕ на данные факты и призываем осуществить контроль по отводу данного вооружения, в соответствии с Минскими соглашениями, в установленные места хранения, после прибытия бригад в зону боевых действий по ротации.
Отмечаем, что если с восстановлением и закупкой вооружения и техники вопрос решается путем выделения бюджетных средств на фоне экономического краха, то пополнение подразделений личным составом по-прежнему является «головной болью» для командования ВСУ. Так, за время нахождения 30 отдельной механизированной бригады зоне ООС 96 военнослужащих бригады расторгли контракты. После прибытия в пункт постоянной дислокации в Новоград-Волынский, зафиксировано 143 факта расторжения контрактов. Также по имеющейся информации, более половины военнослужащих 93 отдельной механизированной бригады продлевать контракт после его окончания не планируют. Можно предположить, что настанет тот день, когда ВСУ будут гордиться полной укомплектованностью старым вооружением и техникой, однако работать на ней будет некому.»

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной.
За прошедшие сутки, противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня, обстреливая позиции Народной милиции из вооружения БМП-1 в районе населенного пункта СОКОЛЬНИКИ.
Обстрел велся с позиций 53-й бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГРУЗЕВИЧ.
Кроме того, украинская сторона, в очередной раз, пропиарившись на заседании Трехсторонней Контактной группы в Минске, продемонстрировала стремление развести силы и средства в районе СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ, в результате чего была достигнута договоренность, выполнить разведение 13 июля. Однако, украинская сторона, не желая выполнять данную договорённость, использовала традиционную практику ложных обвинений в адрес Республики. Так, в ночь с 11 на 12 июля, украинские силовики в районе Станицы Луганской провели обстрел своих позиций, и обвинили в этом военнослужащих НМ, о чем сегодня сообщила пресс-служба штаба оккупационных сил. Напомню, что главным условием для разведения является соблюдение режима тишины обеими сторонами.
Обстрелы со стороны военнослужащих НМ не производились. Режим прекращения огня нашими подразделениями соблюдается строго с момента объявления очередного перемирия.
Используя «Хлебное перемирие» украинское командование приступило к очередному этапу наращивания сил и средств подразделений ВСУ, проводящих карательную операцию на Донбассе. В рамках этого этапа, управление ракетных войск и артиллерии ВСУ осуществит поставку:
в подразделения 59 мотопехотной бригады ВСУ 12 единиц САУ 2С1 «Гвоздика»;
в 53 и 14 бригады – по 6 единиц РСЗО БМ-21 «Град».
Данное вооружение и техника поступит с базы артиллерийского вооружения, дислоцированной в Хмельницкой области.
Кроме того, отмечена передача с полевого артиллерийского склада 59 бригады в подразделения 10 батальона данного соединения, минометных снарядов калибра 120-мм в количестве 220 штук. В связи с этим, мы не исключаем активизации минометных обстрелов на Станично-Луганском направлении.
Также, в зону ответственности 59 бригады прибыл командующий оперативно-тактической группировки «Север» генерал-майор Кравченко. Целью визита является проверка вопросов размещения подразделений бригады после прибытия в зону карательной операции, а также проверка проводимых мероприятий по оборудованию нового полевого артиллерийского склада в районе населенного пункта ТАРАСОВКА, Троицкого района Луганской области.
Несмотря на «Хлебное перемирие» украинские силовики не прекращают обстрелы территории республики. Так, командир 72 бригады ВСУ полковник ТАТУСЬ снял ограничение на открытие огня для подчинённых подразделений при выполнении задач на линии боевого соприкосновения. Мы не исключаем, что в связи этим на Дебальцевском направлении увеличится количество провокационных обстрелов. Кроме того, командование 72 бригады проводит мероприятия по формированию сводного подразделения - до взвода, которое предположительно будет выполнять задачи по проведению обстрелов своих же позиций, с целью последующей видео фиксации и обвинения в нарушении «хлебного перемирия» военнослужащими Республики.
Сегодня, на полигонах Народной милиции завершаются занятия по слаживанию мотострелковых подразделений, в ходе которых были отработаны различные тактические задачи, в частности ведение позиционной и маневренной обороны, отражение атаки и контратаки противника.
Главной целью боевой подготовки НМ является повышение слаженности действий подразделений, а также личного состава НМ ЛНР при выполнении поставленных задач в установленные сроки.»
видео видео