+фото | Хехе. Фсех победили

12.07.2018 20:05 / Рота СпН Новороссии (Ольхон)

Схоже с басней о том, как Мыкола на Красной площади насрал.

ИСПАНСКИЕ ЛГБТ-АКТИВИСТЫ ПРОВЕЛИ В МОСКВЕ АКЦИЮ «СКРЫТЫЙ ФЛАГ»

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию #HiddenFlag («Скрытый флаг»). Группа из шести человек превратились в радужное полотнище, надев майки футбольных клубов Испании, Нидерландов, Бразилии, Мексики, Аргентины и Колумбии. Затем «живой» радужный флаг прошелся по главным достопримечательностям столицы.

«Когда Гилберт Бейкер работал над эскизом радужного флага в 1978 году, он делал это, чтобы создать символ и икону ЛГБТ-сообщества. Узнаваемый во всем мире символ, при помощи которого люди могли бы выразить свою гордость.

К несчастью, 40 лет спустя все еще есть страны, в которых гомосексуальность преследуется по закону – иногда вплоть до реального тюремного срока, а радужный флаг запрещен.

Россия – одна из таких стран.

Проведение Чемпионата мира по футболу в этой стране совпало по времени с Месяцем Гордости, и мы воспользовались этим фактом, чтобы осудить их действия и вынести радужный флаг на улицы России.

При свете дня, на глазах у российских властей, российского общества и всего мира мы гордо размахиваем этим флагом», - говорится в обращении на сайте проекта.